»Sun, 25.02.2018, 05:03:06 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления     
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Ярославская область, герб и его проекты (1998)
Художник: Михаил Медведев
» [ Статьи: ] «
1. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
2. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
3. С. Зверев, А. Пашков, Е. Пчелов - История научной геральдики в России как объект фальсификации (о книге О.Н. Наумова) [15.10.2015] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
КРИВОНОГОВА Светлана Анатольевна, ПМР, Тирасполь (2005)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Русская геральдика
Лакиер А.Б.

/ Худ. Б.А.Лавров. Подготовка текста и послесловие Н.А.Соболевой. — М.: Книга, 1990. — 432 с. — Историко-литературный архив. »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

В ХМАО-Югре были представлены проекты нового герба округа

Сообщение от [ 02.06.2017 ]

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 02 июня 2017 г. состоялось обсуждение предложений Геральдического совета при Президенте РФ, научного сообщества, историков и общественности по приведению герба ХМАО – Югры в соответствие с федеральными требованиями и историей автономного округа. В формате видеоконференцсвязи в общественном обсуждении приняли участие более 250 представителей научного и экспертного сообщества, почетные жители и старожилы со всех 22 муниципальных образований Югры. В ходе дискуссии историки, краеведы, общественники высказали разные предложения по дополнению предложенные эскизов.

Эскиз герба Югры представил член гильдии Геральдических художников России, один из разработчиков Дмитрий Иванов. В предложенном варианте щит сохраняет расцветку и главную эмблему нынешнего герба. Щитодержателями выступают медведь и черный лис — этот атрибут восходит к «пушному зверю», как символу Югории на государственной печати Ивана Грозного, и к черной лисе герба Сургута – одного из старейших городских гербов Сибири. Также, на знаменах в руках щитодержателей изображены гербы двух княжеств — Югорского и Кондийского, на территории которых в настоящее время расположен округ. «Работа по подготовке этого проекта герба ни в коем случае не была работой по уничтожению того, что создано до нас. Наша позиция как разработчиков нового герба Югры состоит в развитии югорской символики, а не ее замена. Речь идет об исправлении ошибок, допущенных 22 года назад, когда принималась символика округа», — отметил Дмитрий Иванов.

Прошедшее заседание дало старт серии общественных обсуждений, которые пройдут во всех муниципальных образованиях автономного округа в течение ближайших трех месяцев. Для жителей Югры пройдут лекции с историками и геральдическими художниками в форме вебинаров и очных встреч. Выездные лекции состоятся также на молодежных форумах «Утро» и «Югра молодежная». /Администация ХМАО-Югры/

СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL