Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Нижнетамбовского сельского поселения

Дата принятия: 13.09.2017

ГГР РФ: № 11613

Геральдическое описание:
В лазоревом поле на узкой, тонко окаймленной серебром, оконечности в цвет поля - три зеленые сопки: две выходящие по сторонам и смыкающиеся впереди, между которыми поверх возникающей за ними третьей - серебряная, подобная колонне неправильной формы, скала. Справа вверху все сопровождено золотым выходящим солнцем, имеющим веерообразные пучки лучей с просветами между ними.

Для обозначения административного статуса, герб Нижнетамбовского сельского поселения может воспроизводиться со статусной короной, соответствующей статусу муниципального образования. Корона воспроизводится согласно Методическим рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года.

Обоснование символики:
Самой известной достопримечательностью Нижнетамбовского сельского поселения является уникальный памятник природы - Амурские столбы, о возникновении которых у ученых нет единого мнения. Столбы представляют собой гранитные скалы различной формы высотой от 12 до 70 метров, расположенные на вершине и склонах сопок.
Происхождение скал всегда считалось вулканическим, однако последние исследования не подтверждают этого. Этот район обладает сильной энергетикой. Интересно, что комплекс Амурских столбов располагается на широте, которая соответствует таким уникальным и загадочным местам, как Стоунхендж, покинутый город Аркаим, а также Киево-Печерская лавра. Как могли появиться среди тайги такие уникальные скалы, как Амурские столбы - не известно. Вполне возможно, что это развалины стен древнего города, который погиб от неведомой катастрофы.
На зеленых сопках, показывающих рельеф окрестностей и символизирующих природу тайги, - одна из скал Шаман-горы, которая стала основной фигурой герба Нижнетамбовского сельского поселения.
Цвета скалы и поля повторяют цвета герба Тамбовской губернии 1878 года, описание которого гласит: "В лазоревом щите серебряный улей, сопровождаемый во главе щита тремя таковыми же пчелами", что дополняет символику Нижнетамбовского сельского поселения - село Нижнетамбовское было основано в 1861 году переселенцами из Тамбовской губернии.
Солнце символизирует жизненную силу, созидание, истину. Нижнетамбовское сельское поселение расположено в восточной части Комсомольского района Хабаровского края, поэтому солнце в гербе поселения не только символ тепла и света, оно означает, что жители поселения одними из первых в районе встречают рассвет.
Лазоревая оконечность - символ крупной сибирской реки Амур, на правом берегу которой расположено Нижнетамбовское сельское поселение.
Серебряная полоса, окаймляющая оконечность, - аллегория бурлящих волн Амура.
Примененные в гербе цвета символизируют:
лазурь (синий цвет) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
серебро (белый цвет) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
золото (желтый цвет) - символ высшей ценности, величия, изобилия, урожая.
зеленый цвет - символ жизни, молодости, природы, роста.

Авторская группа:
- идея герба: Елена Кулаковская, Инна Матвеева (обе - с. Нижнетамбовское), Константин Моченов (Химки);
- художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
- обоснование герба: Ольга Френкель (Москва).

Утвержден решением Совета депутатов Нижнетамбовского сельского поселения от 13.09.2017 г. № 175.

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Нижнетамбовского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Хабаровский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 19 февраля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!