Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Егорлыкского сельского поселения в синем, красном и жёлтом цветах.
Обоснование символики:
Жёлтая полоса — олицетворение тракта на Кавказ, на котором была основана станица Егорлыкская.
Синее поле флага и жёлтые (золотые) пояс и элементы герба — традиционные цвета выходцев из Малороссии — первых поселенцев Егорлыкской станицы.
Шашка и кавалерский крест — показывает историческую связь Егорлыкской земли с казачеством — очень большую роль сыграли в судьбе станицы Егорлыкской — атаман М. И. Платов и атаман И. Ф. Кадацкий.
Жёлтый колос — символ урожая, богатства, стабильности.
Красное поле флага показывает героическую историю станицы на всем протяжении истории, и особенно в годы Великой Отечественной войны.
Авторская группа: идея флага: Олег Тесля (г. Таганрог),Александр Приходько (ст. Егорлыкская), Николай Кузьменко (г. Таганрог), компьютерный дизайн: Олег Дмитриев (г.Таганрог), обоснование символики: Олег Тесля (г.Таганрог)
Утвержден Решением Собрания депутатов Егорлыкского сельского поселения от 3 ноября 2011 года № 105 "О флаге муниципального образования „Егорлыкское сельское поселение".
В первоначальном проекте в верхней части был один церковный купол, а в нижней части изображались срещенные казачьи шашки, но в ходе работы над проектом одна из шашек заменена колосом, а церковных куполов стало три. Источники: Вексиллография |