Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Анастасовского сельского поселения

Дата принятия: 19.12.2016
Автор/авторы: В.А.Шипунов

ГГР РФ: № 11291

Описание герба

В золотом поле три зелёных березовых листа без черенков (один и два), просечённые в столб от черенка выше середины поленообразно, сопровождаемые внизу зелёной фигурой, образованной крестом, наложенным на квадрат.

Обоснование символики

В состав территории Анастасовского сельского поселения входят село Анастасово, деревни Бахмутово, Коровино, имеющие богатую историю. На месте этих селений раньше росли вековые деревья, были непроходимые леса. Первые люди стали здесь селиться в конце XVI – начале XVII в. Благодатная земля и полноводная река привлекали многих, поэтому селения разрастались. Вырубались леса, раскорчевывались земли. Жители этих мест, помещичьи крестьяне Пановых, Каратаевых, Коровиных, до 1861 г. занимались земледелием, животноводством, местными промыслами.

Цветовая гамма герба показывает, что и в настоящее время основной отраслью экономики поселения является сельское хозяйство: золото (желтый цвет) – символ богатства, урожая, зеленый цвет – символ плодородия.

Три зеленых листа образно олицетворяют три населенных пункта в составе поселения. По своей форме контур листьев напоминает купола храмов, что подчеркивает любовь и уважение жителей к нравственным принципам и традициям. Село Анастасово было некогда волостным центром Курмышского уезда, в составе Симбирской епархии. Первый каменный храм Божией Матери Казанской в нем был построен в 1760 г. помещиком Алексеем Ниловичем Пановым, до настоящего времени не сохранившийся. В 1815 г. в честь победы над Наполеоном в Отечественной войне наследники А.Н. Панова воздвигли на том же погосте второй, еще более величественный каменный храм с колокольней, действующий и поныне. Престол был освящен во имя святителя Николая Чудотворца.

Изображение сосновых ветвей и камня перекликается с гербом Порецкого района, определяя территориальное единство двух муниципальных образований.

Герб Анастасовского сельского поселения разработан В. Шипуновым.

Утвержден Решением Собрания депутатов Анастасовского сельского поселения от 19 декабря 2016 г. № С-8/2.

Источники: Сайт геральдического художника В.А.Шипунова

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Анастасовского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 08 марта 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!