Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Мартыновского района

Дата принятия: 04.07.2014

ГГР РФ: № 9946

Описание флага

Прямоугольное полотнище отношение ширины к длине, состоящее из двух горизонтальных полос: малинового (вверху, шириной 4/5 ширины полотнища) и зелёного цветов; в центре малиновой полосы – кровля православного храма с увенчанным большой главкой куполом посередине и малыми главками по краям – всё жёлтого цвета, ниже которых на обоих полосах – скрещенные сабля (рукоятью к вверх к древку) и поверх неё казачья шашка – обе белого цвета.

В основу флага взят герб муниципального образования «Мартыновский район» Ростовской области - стилизованный фрагмент Мартыновской Троицкой церкви, как символ духовного единства мартыновцев, как дань памяти истории своего родного края.

Обоснование символики

Золото - верховенство, величие, уважение, великолепие, богатство.

История Мартыновского района, (первоначальное название Сальская Городищенская слобода), основанного в 1772 году, неразрывно связана со славным военным прошлым мартыновцев - об этом говорят сабля и шашка накрест, аллегорически объединяющие историю Мартыновского района Ростовской области, неотделимую от событий в стране, и его жителей, их высокую сознательность, патриотизм и организованность, дисциплину и самоотверженность. Мартыновский район Ростовской области - родина выдающихся военачальников, прославлявших Родину в годы Гражданской и Великой отечественной войн.

Серебро в геральдике - символ совершенства, благородства, чистоты, веры, мира

Пурпур в геральдике означает власть, достоинство, славу, почет, величие.

Зеленый цвет оконечности флага дополняет символику и подчеркивает удобное географическое положение района в междуречье Дона и Сала, а также богатство и разнообразие природы Мартыновского района Ростовской области, и означает жизнь, возрождение достаток, процветание, стабильность.

Утвержден Решением Собрания депутатов Мартыновского района от 4 июля 2014 года № 304

Источники: Официальный сайт Администрации Мартыновского района

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Мартыновского района
› Другие материалы по разделу: Ростовская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 05 марта 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!