Автор/авторы: Башкиров К. С., Карпунина В. В., Штейнбах С. Ю. Описание флага
Прямоугольное полотнище с отношением ширины флага к длине- 2:3, воспроизводящее композицию герба муниципального образования «Михайловское сельское поселение» Олонецкого национального муниципального района в зеленом, синем, красном и желтом цветах
Обоснование символики
Михайловское - единственное поселение карел-людиков в Олонецком национальном районе.
Золотой обернувшийся пронзенный золотым копьем змий поверх прямого равноконечного креста - напоминание об упоминаемой в 1563 году церкви Георгия.
Кроме того, прямой равноконечный четырехконечный крест напоминает о Ristanmagi- “Крестовой горе” в деревне Устье, на которой в окружении вековечных высохших на ветру сосен стоял в старину поклонный крест. Известно, что поклонные кресты стояли на Крестовой горе у въезда в деревню Палнаволок и за рекой Киргой, близ южной оконечности Долгого озера.
Статусная корона символизирует муниципальный ранг Михайловского как сельского поселения.
Зелень - символ радости, жизни, возрождения природы каждую весну, плодородия.
Лазурь (синий, голубой) - символ красоты, любви, мира, возвышенных устремлений. Напоминание о том что село Михайловское расположено на берегах озер Долгое, Лоянское и р. Кирьга
Червлень (красный) - символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества, самоотверженности, праздника, красоты, солнца и тепла.
Золото - могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность, солнечный свет.
Утвержден Решением Совета Михайловского сельского поселения от 24 апреля 2013 года №5.
Источники: Официальный сайт Администрации Михайловского сельского поселения |