Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Герб Седановского муниципального образования

Дата принятия: 16.08.2018

Геральдическое описание:
«В лазоревом (синем, голубом) поле золотой медведь, идущий понижено поверх зеленой ели, расположенной перед серебряной елью большего размера, вписанной сверху и снизу в щит». Герб Седановского муниципального образования, в соответствии со статьей 5 Закона Иркутской области от 16.07.1997 года № 30-0З «О гербе и флаге Иркутской области», может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
– без вольной части;
– с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему углу щита) с воспроизведённым в нем гербом Иркутской области.

Герб Седановского муниципального образования, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца. Муниципальная корона установленного образца для сельского поселения – золотая о трёх видимых заострённых зубцах.

Обоснование символики:

Герб языком аллегорий символизирует исторические, природные и экономико-географические особенности Седановского муниципального образования, которое состоит из двух посёлков – Седаново и Ковинский.
Административный центр, поселок Седаново, расположен на берегу УстьИлимского водохранилища. Лазоревый цвет поля герба символизирует широкую водную гладь водохранилища, реку Ангару и рыбные ресурсы.
Ель – символ лесной промышленности и лесных богатств. На территории Седановского муниципального образования преобладают преимущественно сосновые и лиственничные леса с примесью кедра и пихты и осуществляется лесозаготовка ценных пород деревьев хвойных таежных лесов. Ель в геральдике, как вечнозеленое дерево, – символ не умирающей, продолжающейся жизни, символ вечности и покоя.
Медведь – типичный представитель фауны сибирской тайги, в гербе является олицетворением сил природы. Идущий медведь – аллегория на поступательное развитие муниципального образования на основе природных богатств Сибири. В геральдике медведь обозначает мощь, неистовую силу, но одновременно и предусмотрительность, осторожность.
Применённые в гербе цвета в геральдике обозначают:
– Зелёный цвет – символ лесов, весны, радости, надежды, жизни, здоровья, природы.
– Белый цвет (серебро) – символ сурового сибирского климата, а также цвет совершенства, благородства и веры.
– Синий цвет (лазурь) – символ водных объектов и чистого неба, а также символ возвышенных устремлений, искренности и добродетели.
– Жёлтый цвет (золото) символизирует богатство, справедливость, стабильность, уважение, почёт, великодушие.

Автор проекта герба - Ю.Ю. Росич (г. Москва).

Утвержден Решением Думы Седановского МО от 16.08.2018 № 12/1 «Об утверждении Положения о гербе и флаге Седановского МО».

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Седановского муниципального образования
› Другие материалы по разделу: Иркутская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 16 октября 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!