Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

В Певеке решили поделить конкурсные деньги между сотрудниками Администрации городского округа

Дата: 28.12.2018

18 декабря 2018 года в Певеке состоялось заседание комиссии по подведению итогов открытого конкурса по разработке эскизов флага и вымпела городского округа. Сам конкурс был объявлен ранее Постановлением Администрации городского округа Певек от 05.02.2018 № 81. Согласно этому постановлению работы принимались до 20 июля, а результаты конкурса планировалось подвести до 20 сентября. Но постановлением Администрации городского округа Певек №446 от 20.06.2018 конкурс был продлен до 01 декабря 2018 года. По состоянию на 28.12.2018 данное постановление отсутствует в базе нормативно-правовых актов Министерства юстиции РФ, хотя имеются другие постановления, принятые Администрацией Певека в июне 2018 года.

Всего на конкурс свои проекты представили четыре авторские группы. Самый молодой участник конкурса – Алиса Афанасьева из Детской школы искусств Певека. Две группы составляли представители Администрации городского округа Певек.

Члены комиссии заслушали выступления авторов и подвели итоги конкурса. Лучшими были признаны проекты авторской группы из сотрудников Администрации городского округа Певек в составе Шуваловой Ирины Николаевны и Коваленко Александры Николаевны. Они представили на конкурс по четыре варианта эскизов проектов флага и вымпела. При этом их проекты поступили на конкурс 21 ноября 2018 года. Из них два варианта эскизов проектов флага решено направить в Геральдический совет при Президенте РФ на экспертизу. Также в целом был одобрен и один из вариантов эскиза вымпела, но при этом было предложено внести в него изменения и повторно направить на рассмотрение в конкурсную комиссию.


Победившие в конкурсе проекты флага Певека

Согласно положению о конкурсе общий призовой фонд конкурса составляет 70 тысяч рублей. Из них по 35 тысяч полагаются авторам проекта флага и авторам проекта вымпела, получивших положительное заключение Геральдического совета при Президенте РФ.

Проект Алисы Афанасьевой внесен в резерв, а проекты других двух авторов были отклонены, в том числе и единственный из представленных на конкурс и при этом полностью соответствующий требованиям, предъявляемым к флагам муниципальных образований.

Приложения:
› См. Протокол о результатах конкурса (PDF, 2.3 Мб)
› См. Постановление об объявлении конкурса (PDF, 5.1 Мб)
› См. Постановление о продлении конкурса (PDF, 0.4 Мб)

СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!