Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Гайтерского сельского поселения

Дата принятия: 28.12.2018

Поле пересечено червленью и зеленью. В червленом поле золотая, в два ряда кирпичей, стена, сопровождаемая вверху двумя, сдвинутыми к краям, и поставленными на отдельные кирпичи золотыми шарами, каждый из которых с узким золотым подножием и с золотым же вытянутым шиповидным навершием. Над стеной золотое обращенное вниз солнце (без изображения лица), с лучами, попеременно укороченными и вытянутыми. В зеленом поле, сопровождаемые выше четырьмя золотыми цветками-розетками в пояс, три ряда перевернуто-чешуйчатых лазоревых (синих, голубых) волн, каждая из которых имеет серебряную кайму и концентрически заполнена черным.

Обоснование символики:
Наличие солнечного диска помещенного на красное поле (и в целом, преобладание в гербе золотого геральдического металла) символизирует высшие ценности, величие и богатство, постоянство и силу. Многие жители села отмечают солнечность Гайтерского сельского поселения. Также символизации этого факта способствуют светлые и яркие цвета герба.
Кирпичная стена, с золотыми шарами выступает как символ крепости поселения – в селе много каменных домов. В сравнении с другими поселениями края можно говорить о его процветании, устойчивости в развитии.
Зеленая часть герба и четыре цветка символизируют сельскохозяйственное производство, это память о колхозе им. Калинина, организованного первыми переселенцами, в 1952 г. прибывшими из Горьковской области. Цветки-розетки выполнены в форме хризантем золотого цвета - что также символизирует богатство и благополучие. Одновременно зеленый цвет и цветы на нем, выступают символом экологической чистоты муниципалитета.
Нижняя волнообразная часть герба символизирует оз. Хумми находящееся непосредственно у села. Озеро изображено в стилизации традиционного японского художественного стиля «сэй-гай-ха», что переводится как «синие морские волны». Подобный узор, в японской традиции, символ счастья и удачи. Выбор такого изображения, в том числе из-за созвучности наименова-ния села названию данного художественного стиля и отражение первых строителей железнодорожного разъезда Гайтер и начальной застройки селения - японских военнопленных.
Гайтерское сельское поселение относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, что аллегорически отражено в гербе поселения серебряной окантовкой волн.
Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, доброты, постоянства, силы, верности.
Серебро – символ чистоты, открытости, мудрости, примирения.
Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения, мягкости и величия.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость, радость и надежду.
Красный – символ храбрости, мужества и неустрашимости.

Авторская группа.
Идея герба: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).
Художник и компьютерный дизайн: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).
Обоснование символики: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).
Консультант: Юрий Мухин (Комсомольск-на-Амуре).

Утвержден Решением совета депутатов Гайтерского СП (#30) от 28 декабря 2018 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Гайтерского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Хабаровский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 января 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!