Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Новоайбесинского сельского поселения

Дата принятия: 18.02.2019
Автор/авторы: В. Шипунов

В пересечённом лазоревом и червлёном поле выложенное золотыми дубовыми листьями повышенное и отвлечённое вверху стропило, сопровождаемое в лазури – по сторонам двумя серебряными сообращёнными отвлечёнными лосиными головами, в червлени – внутри серебряным чувашским женским головным убором.

Обоснование символики:
В гербе отражены важнейшие события истории, природно-географические и экономические особенности Новоайбесинского сельского поселения. Село Новые Айбеси расположено на правом берегу р. Чашламка. Основано в XVII в. переселенцами из Айбечевской волости Свияжского уезда. Население этой местности всегда славилось трудолюбием. Помимо земледелия, животноводства, оно занималось гонкой смолы, сидкой дегтя, углежжением, изготовлением поташа, колес, дуг, бондарным промыслом, пчеловодством, плотничеством, заготовкой и вывозкой леса.
Две серебряные головы лося и золотые листья дуба на стропиле символизируют важное значение леса для сельчан. Он определяет основные виды деятельности населения. Лось – один из самых крупных животных, благородный и могучий хозяин наших лесов. Он воплощает красоту, силу, спокойствие и достоинство. Почетная геральдическая фигура – стропило, олицетворяет стремление местных жителей к процветанию, упорство в достижении цели. Серебряный девичий головной убор тухъя – уникальное явление в национальной культуре. Необычные женские шапочки, украшенные вышивкой, бисером и монетами – одни из самых узнаваемых элементов чувашской одежды. В гербе тухъя указывает, что основная часть населения, проживающего здесь, по национальности чуваши.

Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден Решением Собрания депутатов Новоайбесинского СП от 18 февраля 2019 года № 41/01.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Новоайбесинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 марта 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!