Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Совет старейшин Ялты предложил изменить герб города

Дата: 02.04.2019

Как сообщил глава администрации Алексей Челпанов, с инициативой по изменению герба Ялты выступил местный Совет старейшин города. «Мы также считаем, что необходимо выяснить отношение местных жителей к современному гербу города, учитывая, что его основные элементы достались Ялте со времен Украины», - пояснил он и напомнил, что этот символ был утвержден в 2005 году, а в феврале 2015 года, после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, в него были внесены незначительные изменения относительно формы щита, цветовой гаммы и вспомогательных элементов.

Челпанов подчеркнул, что при обсуждении необходимо учитывать и мнение специалистов по геральдике – с точки зрения ее подходов и законов, которые необходимо соблюсти и при этом обратить внимание на опыт других причерноморских городов.

Со своей стороны председатель Совета старейшин Анатолий Мирзоян выразил уверенность в необходимости всестороннего рассмотрения истории герба Ялты – от его самого первого варианта, утвержденного 17 ноября 1844 года для Ялтинского уезда вместе с другими гербами Таврической губернии.

В 2005 году у Ялты появился очередной герб, в котором нашли свое отражение существовавшие уже на тот момент реалии. «На то время он был согласован надлежащим образом и вроде бы всех удовлетворял. Но сегодня мы перешли в новое геополитическое состояние и правовое поле, и к восприятию таких символов как герб, гимн и флаг», - убежден Анатолий Мирзоян, признавая, что интересные решения были использованы в вариантах герба и царского, и советского периодов, но есть и предложения по включению в рисунок новых элементов. При этом он отмечает, что некоторые геральдисты усматривают в части действующем гербе Ялты даже отсылки к масонским знакам…

«В любом случае мы хотим узнать отношение жителей муниципального образования к существующим символам Ялты», - уверяет глава администрации Ялты Алексей Челпанов и выражает уверенность, что ялтинцы хотят, чтобы герб, гимн и флаг их родного города полностью отвечали сегодняшним реалиям и характеризовали его как можно полнее и при этом вызывали чувство гордости у местных жителей и глубокое уважение у гостей курорта.

По материалам 3654.ru
СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!