Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Хокиямат Ташкента решил ограничиться рестайлингом герба города

Дата: 13.06.2019

12 июня 2019 года в хокимияте столицы Узбекистана городе Ташкенте подвели итог работе над новым гербом города. Легкий рестайлинг старого герба узбекской столицы вполне устроил руководство ташкентского хокимията. Герб было решено принципиальным образом не менять, а только обновить его графическую версию.

Работа дизайнера Юлии Затуловской, победившая в конкурсе на создание нового герба, и которая в феврале 2019 года рассматривалась в качестве приоритетной, в итоге не была принята, пояснили в пресс-службе городской администрации, которая также уточнила, что не является гербом города и логотип Ташкента, созданный ранее брендинговым агентством MA’NO Branding.

Нынешний герб Ташкента представляет собой переработку старого варианта, утвержденного в 1997 году. Работа Саидалима Шарипова и Джавлона Умарбекова прошла легкий рестайлинг и была осовременена. Основа герба - круглый щит, на котором размещены распахнутые ворота, дерево, горы, две реки, лепешка, виноград и цветы хлопка. Сохранен и девиз города: KUCH ADOLATDADIR («Сила — в справедливости»).

Обновленная версия герба была полностью согласована и одобрена администрацией города.

По материалам: Вести.uz, Новости Узбекистана
СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!