Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Статьи по геральдике

К. Моченов: «Многие субъекты РФ не привели свою символику в соответствие»
Клуб Регионов // [ 24.12.2012 ] [размер: 18527 знаков]
К. Моченов: «Многие субъекты РФ не привели свою символику в соответствие»В интервью «Клубу Регионов» исполнительный директор правления Союза геральдистов России Константин Моченов рассказал о геральдических традициях в регионах и опыте работы с губернаторами, часть из которых активно участвовали в создании гербов своих субъектов. Подробнее »»
Геральдика – это искусство контекста. Интервью с М.Ю. Медведевым
Лев Усыскин (Полит.ру) // [ 04.12.2012 ] [размер: 65338 знаков]
Геральдика – это искусство контекста. Интервью с М.Ю. МедведевымИнтервью с Михаилом Юрьевичем Медведевым - историком, чей главный объект интересов - международная геральдическая традиция. В интервью Михаил Юрьевич рассуждает о разных аспектах современного состояния герботворчества в России. Подробнее »»
Геральдика - это язык знаков
Андрей Морозов (Daily Talking) // [ 02.10.2012 ] [размер: 48806 знаков]
Геральдика - это язык знаковВ этом году отмечается двадцатилетие восстановления Геральдической службы в России. Государственный герольдмейстер России Вилинбахов Георгий Вадимович рассказал в интервью насколько тяжело шел процесс ее возрождения. Также он объяснил в чем отличие отечественной геральдики от европейской, что означают три цвета государственного флага, и когда снимут красные звезды с кремлевских башен. Подробнее »»
Об использовании изображений двуглавого орла участниками общественного движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации» (разъяснение)
Геральдический совет при Президенте РФ // Геральдика сегодня // [ 15.06.2012 ] [размер: 23409 знаков]
Об использовании изображений двуглавого орла участниками общественного движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации» (разъяснение)В связи с многочисленными обращениями по поводу использования гражданами – участниками общественного движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации» на личных печатях и бланках изображений двуглавого орла, Геральдический совет при Президенте Российской Федерации (...) даёт следующие разъяснения... Подробнее »»
Университетская геральдика в России только начинает развиваться
ИА Северная звезда // [ 04.07.2012 ] [размер: 23094 знаков]
Университетская геральдика в России только начинает развиватьсяИнтервью с государственным герольдмейстером, председателем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, заместителем директора Государственного Эрмитажа по научной работе, профессором Георгием Вадимовичем Вилинбаховым. Подробнее »»
Лицом и телом (два скульптурных портрета старшей дочери Николая Первого)
Митя Иванов // Геральдика сегодня // [ 15.03.2009 ] [размер: 17314 знаков]
Лицом и телом (два скульптурных портрета старшей дочери Николая Первого)Восседающая на льве аллегорическая фигура Силы левой рукой опирается на круглый щит, в котором помещена едва ли не самая прелестная во всем русском монументальном искусстве стилизация российского государственного орла... Подробнее »»
Геральдика в системе исторического знания XX века
Александр Черных // Геральдика сегодня // [ 08.12.2010 ] [размер: 21587 знаков]
Геральдика в системе исторического знания XX векаНаучная конференция с таким названием прошла 25 ноября с.г. в Институте всеобщей истории РАН (ИВИ РАН) – ее организатором выступил Центр гербоведческих и генеалогических исследований ИВИ. В своем вступительном слове руководитель Центра, А.П. Черных, отметил, что изучение геральдики в XX в., имеющее в каждой стране свои особенности и закономерности, вывело ее на новый уровень, но общая оценка этого процесса до сих пор оставалась вне внимания историков. Подробнее »»
Герб российских Врангелей
Митя Иванов, Михаил Медведев // Геральдика сегодня // [ 19.11.2010 ] [размер: 12686 знаков]
Герб российских ВрангелейГерб балтийского рода Врангелей ([von] Wrangel/Wrangell) настолько древен, что до нас не могли дойти достоверные сведения о том, почему его основатели выбрали эмблему черного стеннозубчатого пояса в качестве главной и единственной фигуры своего герба... Подробнее »»
Кто же не знает Марии Владимировны!
Михаил Медведев // Геральдика сегодня // [ 17.10.2010 ] [размер: 55091 знаков]
Кто же не знает Марии Владимировны!...Как относиться к гербам, титулам и орденам, которые жалует дочь покойного Владимира Кирилловича – Мария Владимировна? По сравнению с иными «шедеврами» её пожалования действительно выглядят неплохо; имя её известно; она принята в разных – в том числе и хороших – домах. Так не в ней ли следует видеть опору и надежду личной геральдики России?.. Подробнее »»
Небезопасный «кларенсекс» с «семьей перевязей»
Александр Черных // Геральдика сегодня // [ 25.05.2010 ] [размер: 37798 знаков]
Небезопасный «кларенсекс» с «семьей перевязей»Издательство АСТ перевело и опубликовало книгу британского гербоведа Стивена Фрайера, созданную им в соавторстве с художником Джоном Фергюсоном (Фрайер С. Геральдика. Гербы – символы – фигуры. М., АСТ-Астрель, 2009. – 208 с.). И в связи с этим – две новости: хорошая и плохая. Первая состоит в том, что отечественному читателю стал доступен в переводе нормальный, популярного уровня, образчик современного мирового гербоведения, а вторая касается уровня самого перевода. Начнем с хорошей... Подробнее »»


« предыдущие 10 статей « |


| » следующие 10 статей »

По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или на адрес support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!