Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Положение о гербе Гомельской области

Дата принятия: 20 октября 2005 г.

1. Герб Гомельской области является ее официальным геральдическим символом.

Герб Гомельской области - собственность Гомельской области, правом распоряжения которой обладает Гомельский областной исполнительный комитет.

2. Изображение герба Гомельской области размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления Гомельской области, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Изображение герба Гомельской области может размещаться в тех местах Гомельской области, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного герба Республики Беларусь, герба Гомельской области и других гербов их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "О государственных символах Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N111, 2/1050). Изображение герба Гомельской области может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование изображения герба Гомельской области в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Гомельского областного исполнительного комитета.

Описание герба Гомельской области

Герб Гомельской области представляет собой изображение на зеленом поле французского щита серебряного креста, на центральную часть которого наложен малый французский щит голубого цвета с изображением лежащей золотой рыси. В верхней части креста размещен серебряный лучник, в правой - черный рог, в левой - черный орел, в нижней - розовая хоругвь с всадником. Щит венчает большая городская корона золотого цвета. Щит обрамлен двумя золотыми дубовыми ветвями, увитыми и соединенными красной орденской лентой.

Утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 20.10.2005 (#490)

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!