Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб городского поселка Микошевичи

Дата принятия: 30.09.1998

Варяжский щит пересечен зубчатым делением. В верхнем голубом поле изображен серебряный лилиеобразный цветок, в нижнем красном поле – серебряная стрела, повернутая наконечником вправо.

В XIX в. деревня Микашевичи входила в состав Ленинской волости Мозырского повета. В конце столетия на Полесье прокладывали железную дорогу, и местечко Микашевичи представляло собой крупную железнодорожную станцию. Здесь были построен завод по производству фанеры, досок, гонтов и другой дерево обрабатывающей продукции, в 1910 г. насчитывавший более двухсот рабочих.

В настоящее Микашевичи известны и за рубежом: работающее здесь производственное объединение «Гранит» славится высококачественным строительным материалом, работают камнеперерабатывающий и литейно-механический заводы, завод специального железобетона и другие предприятия.

Герб Микашевич учитывает современное развитие поселка и особо примечательную особенность региона: деление герба, представляющее красную зубчатую стену, в символической форме передает мощь здешних залежей гранита и местные предприятия, составляющие основу промышленного комплекса всей Лунинетчины.

Стрела символизирует железную дорогу, благодаря которой Микашевичи получили первоначальный толчок для развития.

Серебряный цветок Лобелия Дортмана – геральдическая фигура из герба Лунинца – центра района, в которому относятся Микашевичи.

Одновременное размещение в гербе рабочего поселка стрелы и цветка указывает на административную принадлежность города Микашевичи. Так, серебряная стрела геральдически связана с областным центром, городом Брестом, в историческом гербе которого изображены лук со стрелой. Цветок Лобелии Дортмана напоминает герб Лунинца, у которого на городской эмблеме одним из элементов является это реликтовое растение.

Автор герба А.А. Шпунт.

Утвержден Решением райсовета (#267) от 30 сентября 1998 года.

Источники: С.Я.Рассадин, А.М.Михальчанка 'Гербы и флаги городов и районов Беларуси', Минск, 2005

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг городского поселка Микошевичи
› Другие материалы по разделу: Брестская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 26 мая 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!