Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Флаг муниципального округа Марьино

Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 13304.

ГГР РФ: № 13304

Описание флага:
«Прямоугольное синее с зеленым полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры герба желтым, белым и черным цветом».

Обоснование символики:
Серебряное стропило в виде трехчастной арки с купольным завершением символизирует первый в Марьино храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали», построенный в 2001 году и являющийся одним из самых крупных храмов Москвы.
Летящие чайки в голубом поле символизируют гнездовья перелётных птиц в излучине Москвы-реки, в том числе единственное в Москве поселение розовых озёрных чаек.
Три золотых столба в зелёном поле символизируют характерный облик высотных зданий среди зелёных насаждений и парков в современной застройке Марьино.
Зелень (зеленый) в поле щита символизирует зеленые парковые зона на территории муниципального округа, символическое значение цвета –природа, рост, жизнь, надежда, изобилие.
Лазурь (синий) в поле щита символизирует водные объекты на территории муниципального округа, символическое значение цвета – честность, верность, безупречность.
Золото (желтый) – символическое значение цвета – надежность, богатство, стабильность, устойчивость и процветание.
Серебро (белый) – символическое значение цвета – чистота, невинность, самоотверженность.

Утвержден решением Совета депутатов муниципального округа Марьино от 23 сентября 2020 г. №7/1.

Флаг муниципального образования Марьино 2005 г.

Описание флага:
Флаг внутригородского муниципального образования Марьино в городе Москве представляет собой двустороннее прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине как 2:3. Полотнище разделено на нижнюю зеленую и две верхние голубые части примыкающим к верхнему и боковым краям полотнища белым стропилом в виде трехчастной арки с купольным завершением. Высота стропила составляет 13/16 ширины полотнища.
В голубых частях помещены изображения двух белых летящих чаек, габаритные размеры которых составляют 1/3 длины и 1/8 ширины полотнища, а центры изображений находятся на расстоянии 1/5 длины полотнища от его боковых краев и на 1/8 ширины полотнища от его верхнего края. К нижнему краю полотнища примыкают три желтых столба со скошенными верхними углами. Габаритные размеры центрального столба составляют 3/20 длины и 17/40 ширины полотнища, габаритные размеры боковых столбов - 7/60 длины и 11/40 ширины полотнища, при этом осевые линии боковых столбов отстоят от боковых краев полотнища на 13/60 длины полотнища
.

Обоснование символики:
Серебряное стропило в виде трехчастной арки с купольным завершением символизирует первый в Марьино храм иконы Божией Матери “Утоли моя печали", построенный в 2001 году и являющийся одним из самых крупных храмов Москвы. Летящие чайки в голубом поле символизируют гнездовья перелётных птиц в излучине Москвы-реки. Три золотых столба в зелёном поле символизируют характерный облик высотных зданий среди зелёных насаждений и парков в современной застройке Марьино.

Утвержден Решением муниципального Собрания от 25 августа 2005 года; переутвержден Решением Совета депутатов муниципального округа Марьино от 26 июня 2019 года № 7/8 как герб муниципального округа Марьино.

Источники: Илья Карташов

СМ. ТАКЖЕ:
Герб муниципального округа Марьино
› Сводный список: Марьино
› Другие материалы по разделу: Москва
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Флаг муниципального округа Марьино
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 30 марта 2006 г. и последний раз редактировалась 26 апреля 2021 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!