Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Буньковское

/ Московская область

Дата принятия: 20.04.2007
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 3320.

ГГР РФ: № 3320

Геральдическое описание:
В червлёном поле с золотой мурованной оконечностью, поверх ее границы - веретено (сквозной ромб) переменных цветов, сопровождаемое вверху золотой конской дугою с серебряными бубенцами.

Герб сельского поселения Буньковское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Буньковское в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005 г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Символика конской дуги в гербе многозначна:
- своим появлением Буньково обязано учреждению почтово-ямской станции на Владимирском тракте, бывшем одной из оживлённых почтово-торговых дорог. А сегодня сельское поселение расположено на федеральной трассе Москва - Нижний Новгород.
- Узорная конская упряжь украшенная бубенцами напоминает об одном из промыслов местного населения, который прославил Буньково на всю Россию. Здесь изготавливали так называемую "буньковскую упряжь", богато украшенную металлическими, звёздочками, бляхами и звонкими бубенцами.
Кирпичная кладка символизирует предприятия, известные со второй половины XIX столетия, производящие кирпич и строительную керамическую плитку. Заводы относились к ведомству министерства строительства и входили в состав Главмособлстройматериалов.
Скудность земель мало пригодных для занятия земледелием привели к развитию ремесленного и промыслового производства. С XVIII столетия здесь успешно развилось шелкоткачество: вырабатывались шёлковые ленты, платки и тафта. Изображение в гербе сквозного ромба (геральдическое веретено) символизирует развитость текстильного производства на Буньковской земле. Ромб - веретено символизирует связь сельского поселения с Ногинским районом (Ногинск - бывший Богородск, в гербе которого шесть таких же ромбов).
Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта,
Красный цвет - символ красоты, мастерства, трудолюбия, силы и мужества.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
идея герба: Константин Мочёнов (Химки), Сергей Тимофеев (д. Большое Буньково);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Буньковское №17/64 от 20.04.2007 года.

В соответствии с законом Московской области № 68/2018-ОЗ от 23 мая 2018 года Ногинский район преобразован с 5 июня 2018 года в Богородский городской округ, а все входившие в его состав муниципальные образования упразднены, в том числе и сельское поселение Буньковское.

Источник: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Буньковское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!