Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Совета депутатов МО Городское поселение Железнодорожное (первого созыва) Правдинского района Калининградской области (#56) Об утверждении Положения О гербе поселка Железнодорожный

Дата принятия: 30 мая 2007 г.

В соответствии с правилами геральдики, служащим символом местного самоуправления и муниципального статуса, муниципального образования городское поселение Железнодорожное", городской Совет депутатов

решил :

1. Утвердить Положение "О гербе поселка Железнодорожный".

2. Настоящее Решение подлежит опубликованию в газете "Верный путь" и вступает в силу с момента опубликования.

Глава МО "Городское поселение Железнодорожное" В. Белорусский

Положение о гербе п. Железнодорожный

1. Общие положения
1.1. Герб п. Железнодорожный - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, служащий символом местного самоуправления и муниципального статуса.
1.2. Геральдическое описание герба п. Железнодорожный гласит: "В серебряном поле червленые готические ворота без створ в виде двух островерхих башен, стоящих на подножии, с двумя подобными стропилам арками, между которыми - третья такая же башня, видимая только выше соединения арок; под арками ворот - серебряные Святые Апостолы Петр и Павел в лазоревых длиннополых одеяниях, с золотыми нимбами, держащие золотой ключ, в столб ушком вниз, бородкой влево; в правой руке Апостола Павла золотой, упирающийся в землю, меч; в левой руке Апостола - прижатая к груди золотая книга".
1.3. Символика герба п. Железнодорожный
Герб отражает своеобразие и неповторимость уходящей в глубину веков истории поселка Железнодорожный. Святые Первоверховные Апостолы Петр и Павел вместе держат ключ от врат в Царствие небесное. Герб представляет собой: унаследованный поселком Железнодорожным, исторический герб города Гердауэна известный с первой половины XV столетия. Современная реконструкция тяготеет к наиболее раннему официальному геральдическому символу города. Герб воссоздан в духе современной российской геральдики. Этот уникальный и неповторимый герб относится к историко-геральдическим памятникам Европы.
1.4. Автор герба Лерман Г.М., графика Глушкова Т.Л.
1.5. Воспроизведение герба п. Железнодорожный всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.
1.6. Изображение герба и текст его описания хранятся в администрации МО "Городское поселение Железнодорожное" и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба
2.1. Изображение герба помещается:
на здании городской администрации (органов местного самоуправления);
в залах заседания органов местного самоуправления, служебных кабинетах их руководителей на печатях, штампах, бланках, вывесках органов местного самоуправления, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;
на официальных изданиях органов местного самоуправления;
при въезде п. Железнодорожный:
2.2. Допускается использование изображения герба:
на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления;
на краеведческих зданиях;
в праздничном оформлении поселка;
на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов законодательных органов власти муниципального образования, руководителей и служащих муниципальной администрации МО "Городское поселение Железнодорожное".
2.3. Герб п. Железнодорожный не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, вывесках органов государственной власти и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории п. Железнодорожный, а также общественных организаций.
2.4. Главой администрации может быть предписано или разрешено употребление герба п. Железнодорожный в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению герба поселка, определяемому п. 1.1 настоящего Положения.
2.5 . В случае употребления герба п. Железнодорожный в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.
2.6 . Контроль за соблюдением "Положения о гербе" возлагается на главу администрации МО "Городское поселение Железнодорожный".

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!