Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Кривцовское

/ Московская область

Дата принятия: 22.08.2008
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 4258.

ГГР РФ: № 4258

Щит волнообразно скошен слева зеленью и серебром; из линии деления в зеленом поле возникает серебряная чайка с простёртыми влево крыльями, летящая вправо; в серебряном поле - лазоревые волны без числа, веерообразно сходящиеся к чайке.

Герб сельского поселения Кривцовское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб сельского поселения Кривцовское в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Сельское поселение Кривцовское расположено на берегах Истринского водохранилища Подмосковья. Берега водохранилища очень извилистые, с многочисленными бухточками. Прекрасные леса, полные грибов и ягод, чистый воздух и красота этих мест привлекает сюда многочисленных туристов и рыбаков.
Территория поселения, состоящая из многих старинных сел (Обухово, Меленки, Якиманское и др.) некогда славилась передовыми сельскохозяйственными предприятиями. Сегодня земли поселения - любимое место отдыха жителей Москвы и Подмосковья. Многочисленные садовые товарищества, коттеджные поселки - являются украшением поселения. С их развитием и благоустройством связано будущее поселения.
Герб поселения языком символов и аллегорий рассказывает о красоте этих мест и его природных особенностях. Волнистый край серебряного поля - аллегория берегов Истринского водохранилища. Чайка, поднимающаяся с водной поверхности (символически изображенной серебряно-лазурными струями) и устремленная вверх, символ неразрывности сил природы и жизни поселения. Летящая чайка символизирует духовный подъём, энергию и созидание.
Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.
Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художники: Оксана Афанасьева (Москва), Оксана Фефелова (Балашиха);
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Кривцовское (#32/1) от 22 августа 2008 года.

Источник: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Кривцовское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!