Дата принятия: 01.02.2011 Автор/авторы: В. Нагаевский Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Среднечелбасского сельского поселения Павловского района в жёлтом, малиновом, синем, красном, черном, белом и телесном цветах.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Все населённые пункты поселения образованы в конце XIX начале ХХ века, однако активно развиваться стали лишь в советский период.
Среднечелбасское сельское поселение расположено в степной зоне Краснодарского края, среди бескрайних полей, засеянных хлебными злаками, что и отражено жёлтым цветом полотнища флага. Через земли поселения проходят дороги краевого значения, на что аллегорически указывает изображение узкого косого креста малинового цвета.
Жёлтый цвет полотнища символизирует величие, богатство и процветание, прочность и достаток.
Малиновый цвет символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность.
В годы Великой отечественной войны жители населённых пунктов поселения встали на защиту родной земли, многие из них воевали в рядах казачьих соединений Советской армии, на что указывает изображение кубанского казака в казачьей форме времён Великой Отечественной войны.
Казаки в боях отличались смекалкой, мужеством и отвагой за что и удостаивались многих наград, а два жителя хутора Средний Челбас были удостоены звания Героя Советского Союза.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета муниципального образования Среднечелбасское сельское поселение Павловского района (#21/100) от 1 февраля 2011 года. Источники: М. Шарунов  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |