Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Федеральная служба РФ по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)

Символика Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)

Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка представляет собой золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. На груди орла - фигурный щит с полем синего цвета. В поле щита - серебряная амфора с двумя ручками, обвитая золотой виноградной лозой с гроздьями ягод, золотыми ветками хмеля и колосьями пшеницы. Из амфоры вырывается голубое с тонкой золотой окантовкой пламя. В лапах орел держит диагонально перекрещенные серебряные жезл Диониса и свиток.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка щита с расположенными в нем фигурами, наложенного на диагонально перекрещенные жезл Диониса и свиток (средняя эмблема) и амфоры с лозой, хмелем и колосьями, наложенными на перекрещенные жезл Диониса и свиток (малая эмблема).

Флаг Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка представляет собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.
В правой половине полотнища располагается эмблема Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
Отношение ширины флага к его длине - один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум
.

Эмблема и флаг утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка №120 от 20 апреля 2011 года. 


Наградные и прочие знаки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка


ГГР РФ: № 13871

Ведомственная награда Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка – медаль «За безупречную службу» изготовлена: I степень - из латуни, II степень - из нейзильбера, III степень - из томпака, имеет форму круга диаметром 32 мм с двойным выпуклым бортиком с лицевой стороны. Расстояние между бортиками 3 мм. Наверху в промежутке между бортиками надпись "Росалкогольрегулирование": I степень - золотистого цвета, II и III степени - синего цвета. Внизу между бортиками помещены цифры, определяющие количество лет службы: I степень - XX (золотистого цвета), II степень - XV (синего цвета), III степень - X (синего цвета). По обе стороны от цифр, определяющих количество лет, помещены лавровые ветви основного цвета медали.
По центру на лицевой стороне медали изображен рельефный геральдический знак средней эмблемы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Щит в эмблеме залит синей силикатной эмалью. Поле между бортиками на медали "За безупречную службу" I степени также залито синей силикатной эмалью.
На оборотной стороне медали надпись основного цвета медали в три строки: "За безупречную службу". Под надписью две скрещенные лавровые ветви основного цвета медали.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета с белыми полосами по краям. Посредине ленты также белые полосы: для медали I степени - одна полоса, II степени - две полосы, III степени - три полосы. Ширина белых полос - 2 мм. Ширина ленты - 24 мм.

Медаль учреждена приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 марта 2020 года №79.


ГГР РФ: № 13872

Знак отличия Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка «Почётный наставник» из латуни, с чернением. Представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм с двойным выпуклым бортиком с лицевой стороны. Расстояние между бортиками 3 мм. В промежутке между бортиками рельефная надпись: "Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка".
По центру изображен рельефный геральдический знак-эмблема Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
На оборотной стороне знака отличия выгравирован номер знака отличия и надпись "Почётный наставник".
Знак отличия при помощи кольца соединяется с колодкой из латуни. Длина колодки 25 мм, ширина 12 мм. На колодке изображена рельефная ветвь золотистого цвета. На поле щита и колодку наносится синяя органическая прозрачная эмаль.

Знак учрежден приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 27 декабря 2018 года №424.


[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Министерство финансов РФ (Минфин России)
Федеральная пробирная палата
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 06 августа 2022 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!