Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Федеральное казначейство

Символика Федерального казначейства

Геральдический знак-эмблема Федерального казначейства представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного двумя малыми серебряными коронами и над ними одной большой серебрян'ой короной, соединенными серебряной лентой. На груди орла - круглый синий щит, который он держит лапами. В поле щита - перекрещенные серебряные ключ и весы. На ключе между чашками весов - серебряный безант (монета) с контурной фигурой всадника на скачущем коне, поражающего копьем дракона.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федерального казначейства круглого щита с расположенными на нем фигурами (средняя эмблема) и ключа с весами и безантом (малая эмблема).

Эмблема может выполняться в одноцветном изображении. На флаге Федерального казначейства эмблема размещается в многоцветном варианте.

В варианте символов, утвержденных в 2023 г., цвет эмблемы стал серебряным вместо золотого.

Флаг Федерального казначейства представляет собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.
В правой половине полотнища флага располагается эмблема Федерального казначейства в многоцветном варианте. Отношение ширины флага к его длине - 2:3. Отношение площади крыжа к площади флага - 1 :4. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - 1 :2
.

Эмблема и флаг утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.05.2023 № 66н "Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федерального казначейства".


Символика Федерального казначейства в 2015-2023 гг.

Геральдический знак-эмблема Федерального казначейства представлял собой изображение золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного двумя малыми золотыми коронами и над ними одной большой золотой короной, соединенными золотой лентой. На груди орла - круглый синий щит, который он держит лапами. В поле щита - перекрещенные серебряные ключ и весы. На ключе между чашками весов - золотой безант (монета) с контурной фигурой всадника на скачущем коне, поражающего копьем дракона.
Эмблема может выполняться в одноцветном изображении. На флаге и вымпеле Федерального казначейства эмблема размещается в многоцветном варианте.
Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федерального казначейства щита с расположенными на нем фигурами (средняя эмблема) и ключа с весами и безантом (малая эмблема)
.

Эмблема утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации №53н от 1 апреля 2015 года.

Флаг Федерального казначейства представлял собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.
В правой половине полотнища флага располагается эмблема Федерального казначейства в многоцветном варианте.
Отношение ширины флага к его длине - один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум
.

Флаг утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации № 53н от 1 апреля 2015 года.

Вымпел Федерального казначейства:
Вертикально расположенный прямоугольник и присоединенную к нему снизу половину горизонтального овала.
Отношение ширины прямоугольника к его длине – семь к девяти. Отношение ширины прямоугольника к ширине овала – один к одному. Отношение длины прямоугольника к высоте половины овала – шесть к одному. Отношение длины вымпела к ширине прямоугольника – три к двум.
В верхней части вымпела располагается эмблема Федерального казначейства в многоцветном варианте, под ней – надпись «ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО».

Утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации.

СМ. ТАКЖЕ:
Министерство финансов РФ (Минфин России)
Федеральная служба РФ по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)
Федеральная пробирная палата
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Федеральное казначейство
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (39):

Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 07 сентября 2011 г. и последний раз редактировалась 20 июля 2023 г.
 
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 3. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!