Описание флага: Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее у свободного края белую полосу особой формы и изображение сокола (поверх границы полосы) и руки сокольничьего (отходящей от свободного края), выполненное в жёлтом и голубом цветах.
Обоснование символики:
Повышенно-выпуклое деление полотнища указывает на название поселения — Лобаново, от «лоб», «лобан» (человек с большим лбом), по видимому, такое прозвище носил один из первых поселенцев на этой территории, а история посёлка Лобаново насчитывает более 200 лет. Изображение сокола-балобана также говорит о названии поселения. Сокол в геральдике — символ силы, мужества и добра. Взлетающий сокол с воздетыми крыльями означает устремлённость в будущее, развитие, стремительность.
Белый цвет (серебро) — символ совершенства, мудрости, благородства, мира и взаимного сотрудничества.
Жёлтый цвет (золото) — символ величия, богатства, прочности, энергии, указывает и на сельскохозяйственную направленность основной деятельности жителей поселения.
Синий цвет (лазурь) символизирует красоту, искренность, мягкость, добродетель и возвышенные устремления.[1]
Авторский коллектив
Александр Евгеньевич Вяткин, Вера Александровна Казанцева, Валентина Архиповна Воронина, Нина Рафаиловна Половодова, Владимир Леонидович Созинов, Е. Шафиева, Константин Фёдорович Мочёнов.
Утвержден Решением Совета депутатов Лобановского сельского поселения № 5 от 24 января 2008 года. |