Геральдическое описание: В лазорево-серебряном поле, повышенно-выпукло рассеченном со смещением влево, поверх деления -золотой сокол с серебряным клювом и черными пятнами вокруг глаз и на щеках, имеющий на лапах золотые бубенцы и черные ремешки, с воздетыми крыльями взлетающий с выходящей слева руки в золотой перчатке и лазоревом рукаве. Щит увенчан муниципальной короной, соответствующей статусу сельского поселения.
Обоснование символики:
Гласный герб. Повышенно-выпуклое деление щита указывает на название поселения -Лобаново, от «лоб», «лобан» (человек с большим лбом), по видимому, такое прозвище носил один из первых поселенцев на этой территории, а история поселка Лобаново насчитывает более 200 лет. Изображение сокола-балобана также говорит о названии поселения. Сокол в геральдике - символ силы, мужества и добра. Взлетающий сокол с воздетыми крыльями означает устремленность в будущее, развитие, стремительность.
Серебро - символ совершенства, мудрости, благородства, мира и взаимного сотрудничества. Золото символ величия, богатства, прочности, энергии, указывает и на сельскохозяйственную направленность основной деятельности жителей поселения. Лазоревый цвет символизирует красоту, искренность, мягкость, добродетель и возвышенные устремления.
Авторская группа:
Идея герба и обоснование символики: А.Е. Вяткин, В.А. Казанцева, В.А.Воронина, Н.Р. Половодова -- члены комиссии по разработке официальных символов поселения.
Геральдическая доработка: В.Созинов (г. Пермь).
Компьютерный дизайн: Е. Шафиева (г. Пермь).
Консультация: К. Моченов (г.Химки).
Утвержден Решением Совета депутатов Лобановского с.п. №5 от 24 января 2008 года. Источники: Геральдикум |