Осторожные выводы сделать всё-таки возможно.
Поскольку предмет найден около имения В.Н. Татищева, то обратим на него более пристальное внимание. Изначально оно принадлежало самому Василию Никитичу Татищеву, который в нём жил и работал. В 1750 году, после его смерти, имение перешло во владение его
единственном сыну — Евграфу Васильевичу (для которого также оно было основным), а с 1781 года — Александру Евграфовичу (хотя имел и другие), после смерти которого в 1832 году сельцом владела вдова Александра — Мария Степановна. Но, третье поколение владело и Воробьевым, где мы можем наблюдать иной вариант герба.
Таким образом, почти полтора века имением владела одна ветвь рода - три поколения одной семьи (дед, отец, сын). Других Татищевых здесь небыло.
Теперь, внимательно рассмотрим изображение герба на предмете и обратимся к Гербовнику Князева. В нем обозначены гербы трех ветвей Татщевых именно этого периода (на личных печатях). И, мы обнаружим что герб Евграфа Васильевича точно соответствует гербу на предмете во всех деталях (вид и форма короны, изображение картуша, форма шлема, главная фигура, форма щита). В то время как на других вариантах герба иные короны, иная форма, появляется пушка и т.д.
Таким образом, представленный предмет очевидно принадлежал кому-то из трех владельцев имения, возможно самому Василию Никитичу, но более вероятно - именно Евграфу Васильевичу (чья печать и кто там жил). Точно мы не определим.