Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, составленное из двух равных вертикальных полос зеленого и желтого цветов, в его центре помещается изображение основной фигуры герба поселения: желто-зеленого дубового листа.
Обоснование символики:
Главная фигура герба – дубовый лист. Деревня Дубовое входила в Сажинскую волость и известна с 1719 года под названием Дубовое Поле. С 1924 года – центр сельсовета.
Дубовское сельское поселение - муниципальное образование в составе Березовского муниципального района Пермского края, состоящее из населенных пунктов, объединенных общей территорией, в границах которой осуществляется местное самоуправление в целях решения вопросов местного значения населением непосредственно и через выборные и иные органы местного самоуправления.
Зелень в гербе – символ возрождения, жизни, развития, сельскохозяйственной направленности деятельности местного населения.
Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, прочности, силы, энергии.
Авторская группа: А.С.Красноборов. Геральдическая доработка: В.Созинов (г. Пермь). Компьютерный дизайн: Л.Овчинникова (г. Пермь).
Утверждён Решением Совета депутатов Дубовского с.п. (#54) от 10 декабря 2009 года.
Источники: Вексиллография |