Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Привольненского сельского поселения

/ Краснодарский край

Дата принятия: 11.05.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 7622.

ГГР РФ: № 7622

В пересечённом лазоревом и пурпурном поле, поверх деления – положенные накрест золотой пшеничный колос и такового же металла казачья шашка в ножнах, рукоятью вверх, поверх коих в центре – золотая многолучевая звезда обременённая зелёным четырёхлистным клевером; всё сопровождено в каждой лазоревой части – золотой рыбой.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
В состав Привольненского сельского поселения входят станица Привольная и хутора Добровольный и Труд. Поселение окружено тремя солёными лиманами с севера и лиманом с водохранилищем с юга и юго-запада, что аллегорически показано лазоревым (синим) цветом. Изображение рыб указывает на богатые рыбой водоёмы.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует веру, безупречность, добродетель, волю и чистое небо.
Пурпурный (малиновый) цвет символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность. Также этот цвет является определяющим цветом черноморских (запорожских) казаков - основателей поселения.
Дополняет казачью символику изображение казачьей шашки в ножнах. Шашка символизирует храбрость, отвагу проявленные жителями станицы и хуторов при защите родной земли.
Пшеничный колос символизирует достаток, плодородие, благополучие и процветание, а также развитое сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых.
Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.
Изображение четырёхлистного клевера в золотой многолучевой звезде (золотом сиянии) – символ Вознесения Господня. Именно в честь этого христианского праздника в станице была построена церковь на средства местных жителей.
Изображение клевера также указывает и на растениеводство и связанное с ним животноводство, которое в хозяйствах поселения составляет значительную часть экономического развития.
Зеленый цвет - символ природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Привольненское сельское поселение Каневского района (#139) от 11 мая 2012 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Привольненского сельского поселения
› Сводный список: Привольная
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.



Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 08 августа 2012 г. и последний раз редактировалась 08 августа 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!