Автор/авторы: М.К. Шелковенко Геральдическое описание: В лазоревом и золотом поле, выгнуто пересеченном лучевидными зубцами, в лазури — три золотых головки подсолнуха, выходящие одна во главе, а другие по сторонам; и в золоте — раздвоенный зелёный, с червлёными ягодами, куст малины, и над ним звезда о восьми лучах в цвет поля. В золотой вольной части со скруглённым внутренним углом — старинная зелёная княжеская шапка, отороченная чёрным собольим мехом, над которым — золотое украшение («городок») с жемчужиной. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Воспроизведение герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами (вольной частью, муниципальной короной) или без них, в виде одного щита. Изображения герба как в виде одного щита, так и с вольной частью и муниципальной короной (или с одним из этих элементов) являются равнозначными, равноценными и равно приемлемыми во всех случаях официального использования.
Обоснование символики: В лазоревом (синем, голубом) щите внизу на фоне золотого сияния изображены зеленые с червлеными (красными) ягодами ветви малины, символизирующие наименование поселения, над которыми восходит лазоревая восьмилучевая звезда, означающая, что в зарослях малины у Малинова ручья после очередного разорительного нашествия была обретена икона Божией Матери Тихвинской, отчего село имело второе наименование - Богородицкое; во главе щита помещены выходящие сверху и с боков три цветка подсолнечника, культура которого возделывается в сельском поселении.
Золотая вольная часть (прямоугольник со скругленным углом в верхнем углу щита) с зеленой княжеской шапкой обозначает, в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ, административно-территориальную принадлежность поселения к Рязанской области, а жемчужина на золотом украшении – принадлежность поселения к Пронскому муниципальному району.
Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заостренными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.
Автор: М.К. Шелковенко.
Утвержден Решением Совета депутатов МО Малинищинское СП от 15 февраля 2013 года №3.
[Примечание: в векторном виде изображения нет.] |