Автор/авторы: В. Нагаевский В зеленом поле с волнистой серебряной оконечностью - червленая, на серебряных ступенях и с серебряной кладкой по краям фасада, башня, обремененная серебряным стеблем рогоза; башня имеет остроконечную кровлю той же финифти; внизу и вверху кровля окаймлена серебром, на острие украшена малой ладьёй того же металла под парусом и с флюгером на мачте.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Зеленый цвет - символ плодородия, спокойствия, здоровья, надежды и вечного обновления. Зелёный цвет также аллегорически указывает на степные просторы и сельское хозяйство.
Волнистая серебряная оконечность аллегорически указывает на реку Кубань, вдоль которой расположено поселение и в честь которой оно получило своё наименование.
Серебро (белый цвет) - символ мудрости, совершенства, чистоты, справедливости и дружбы.
Изображение червлёной (красной) башни с флюгером – достопримечательность поселения, цвет башни символизирует периоды развития поселения, подвиги её жителей и аллегорически указывает на незыблемость традиций и уважение молодого поколения к историческому прошлому.
Изображение рогоза – вечного спутника рисовых чек, аллегорически указывает на экономическую составляющую - выращивание риса в хозяйствах сельского поселения, а также на поросшие рогозом низменности.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Прикубанского сельского поселения Славянского района (#1) от 26 октября 2012 года.
Источники: М. Шарунов |