Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Каргинского сельского поселения

/ Ульяновская область

Дата принятия: 04.10.2013
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 8670.

ГГР РФ: № 8670

В золотом поле - две сообращенно выходящие снизу, сложенные запястьями лазоревые длани и между ними на червлёной оконечности - дерево того же цвета о шести ветвях; пара верхних многократно гаммирована вверх, четыре нижних - вниз.

Герб Каргинского сельского поселения может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Каргинского сельского поселения с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Ульяновской области.
Герб Каргинского сельского поселения, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб поселения языком символов и аллегорий рассказывает о природных, исторических и культурных особенностях муниципального образования "Каргинское сельское поселение".
Главной природной достопримечательностью поселения являются многочисленные речушки и родники, окружающие его со всех сторон - аллегорически показанные двумя лазоревыми дланями, сложенными запястьями с разведенными ладонями.
Соединенные ладони символизируют единение, мир, согласие между народами, проживающими на территории поселения: чуваши, мордва, русские и другие. Ладони поддерживают символическое "Древо Жизни" - основная фигура орнамента из герба Чувашской Республики. Это показывает село Каргино, которое является не только центром сельского поселения, но и как центр чувашской национальной культуры Вешкаймского района.
Древо символизирует дуб - могучее, долговечное и стойкое к природным ненастьям дерево, почитаемое не только чувашами.
Композиция герба симметрична, что выражает стремление к внутренней духовной гармонии, единству с окружающим миром и природой.
Золото (желтый цвет) - традиционный цвет чувашского народа, в национальном фольклоре наделен понятием самого красивого цвета, означающего все самое светлое и прекрасное. Золото - символ высшей ценности, величия, успеха, удачи, стабильности и урожая. Мордовское толкование желтого цвета созвучно чувашскому - символизирует древнее происхождение этноса, духовную красоту народа и богатство природы.
Червлень (красный цвет) - наиболее распространенный и любимый у мордвы как символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, победы, красоты и праздника. Красный цвет широко почитаем не только у мордвы, но и у русских, чувашей и многих других народов.
Лазурь (синий цвет) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
идея герба: Валентина Королева (с. Каргино);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Валентина Королева (с. Каргино).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Каргинское сельское поселение" (#3/6) от 4 октября 2013 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Каргинского сельского поселения
› Сводный список: Каргинское
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.



Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 09 января 2014 г. и последний раз редактировалась 09 января 2014 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!