Автор/авторы: В. Нагаевский Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспро-изводящее композицию герба Димского сельсовета Михайловского рай-она Амурской области зеленом, белом, жёлтом и чёрном цветах.
Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба, который языком символов и алле-горий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Зеленый цвет символизирует природу, плодородие, здоровье, возрождение, надежду, а также аллегорически указывает на животноводство и растениеводство, развиваемое в хозяйствах поселения (сельсовета).
Изображение орла с шашкой аллегорически указывает на то, что основоположниками села Дим – административного центра сельского поселения были казаки (люди особой отваги и мужества). Орёл также олицетворяет свободу и красоту окружающей природы Приамурья, указывает на обитающих на территории поселения орланов-белохвостов, символизирует стремительность и динамичность.
Золотой (жёлтый) цвет является одним из основных цветов Амурского казачества.
Золото (жёлтый цвет) – символ стабильности и уважения, процветания и прочности.
Серебряный (белый) столб в гербе аллегорически указывает на реку Дим (первоначально Дым), получившую, по одной из версий, своё имя от густых туманов (дыма) вдоль своих низменных берегов.
Изображение стручков сои указывает на основу экономического развития хозяйств поселения – выращивание данной сельхозкультуры. Соя является символом плодородия и богатства и бессмертия.
Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Димского сельского совета депутатов №83 от 12 декабря 2014 года. Источники: М. Шарунов |