Автор/авторы: В. Нагаевский Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Скобелевского сельского поселения Гулькевичского района в синем, зеленом, белом и сером цветах.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Административный центр Скобелевского сельского поселения станица Скобелевская получила своё наименование в честь народного, легендарного героя, генерала Российской империи Скобелева Михаила Дмитриевича. Михаил Дмитриевич вошёл в историю с прозванием «белый генерал», и не только потому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне. Изображение всадника в белых одеждах царского генерала второй половины XIX века лежит в основе герба и указывает на наименование станицы и всего поселения.
Лазоревые (синие) тонко окаймлённые серебром (белым цветом) верхний и нижний скошенные глава и оконечность аллегорически указывают на реки сельского поселения, между которых расположены все семь населённых пунктов сельского поселения)
Семилучевая звезда аллегорически указывает на семь населённых пунктов составляющих Скобелевское сельское поселение и символизирует порядок, изобилие и целостность.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо.
Серебро (белый цвет) служит символом благородства, чистоты, справедливости, великодушия.
Зеленый цвет символизирует сельское хозяйство поселения, плодородие, а также здоровье, надежду и торжество жизни.
Авторская группа:
идея герба В. Нагаевский (Тихорецк) и А. Раков (Краснодар); обоснование символики и изображение: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Скобелевского сельского поселения Гулькевичского района (#5) от 20 октября 2014 года.
Источники: М. Шарунов |