Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Тамбовского сельсовета

[ Астраханская область

Дата принятия: 17.06.1999
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 1137.

ГГР РФ: № 1137

Геральдическое описание:
В рассеченном голубом и золотом поле серебренная идущая овца, выходящая из-за большого зеленного арбуза и сопровождаемая внизу тремя сложенными помидорами с зелеными листиками, касающимися арбуза. Волнистая лазоревая глава щита обременена посередине древней, с шестью видимых остроконечных зубцах, короной между двумя пчелами того же цвета, и тонко окаймлена серебром; справа кайма выходит из положенного в пояс и касающегося края щита малого серебреного кувшина.

Обоснование символики:
В основе герба - изображение серебряной идущей овцы, выходящая из-за большого арбуза и сопровождаемая внизу тремя сложенными помидорами с зелеными листиками, касающимися арбуза. Серебренная идущая овца на лазоревом поле, арбуз и три красные помидоры, символизируют водные просторы Нижнего Поволжья и говорят о сельскохозяйственной направленности экономики поселения. В верхней части ГЕРБА изображена, неполная версия астраханской символики, две пчелы - часть герба Тамбовской области, переселенцы которой были первыми жителями села Тамбовка.

Утвержден Решением представительного Собрания № 81 от 17 июня 1999 года. Решением Совета МО "Тамбовский сельсовет" от 9 октября 2007 года №180 утверждено Положение о гербе муниципального образования "Тамбовский сельсовет".

Проект герба Тамбовского сельсовета 2011 г.

Описание:
Герб муниципального образования «Тамбовский сельсовет» представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит, разбитый на три части. В верхней части Герба изображена неполная версия астраханской символики: "в лазоревом поле золотая корона с пятью видимыми листовидными зубцами с жемчужинами на украшенном самоцветами обруче, с пятью видимыми дужками, из которых средняя украшена самоцветами, а боковые - жемчугом, и с зеленой подкладкой над серебряным восточным мечом с золотой рукоятью, обращенным острием вправо".
Нижняя половина щита разделена на две части: в правом секторе зеленый фон; в левом секторе - синий.
По центру изображен золотой орел. Под орлом располагается зеленый кактус
.

Обоснование символики:
Изображение части герба Астраханской области определяет принадлежность нашего муниципального образования к Астраханской губернии. Герб Астраханской области представляет собой геральдический щит голубого цвета, на котором изображены золотая корона и серебряный меч. Корона означает присоединение в 1556 году Астраханского ханства к России. Обнаженный меч символизирует охрану порубежных земель на южной окраине страны.
Голубой цвет поля герба говорит об одной территориально-географической особенности области - ее расположении в нижнем течении реки Волги.
Правое поле, залитое зеленым цветом, символизирует степную зону, занимающую большую часть территории нашего муниципального образования, а также говорит о сельскохозяйственной направленности экономики поселения. Зеленый цвет является геральдическим символом изобилия, нового роста, плодородия полей, радости, свободы, здоровья, возрождения.
Левая часть представляет собой лазоревое (синее) поле, что означает пойменную зону: заливные луга находящиеся по берегам рек, омывающих нашу территорию, символизирующие водные просторы р. Ашулук, которая соединяется с р. Ахтубой, а р.Ахтуба – рукав Волги – Великой русской реки. Синее поле в гербе является геральдическим символом величия, верности, честности, безупречности, целомудрия, мягкости и красоты.
По центру щита изображен степной орел, ареалом обитания которого является степная зона нашего муниципального образования, а также местом их гнездования. Степной орел - это малочисленный вид нашей фауны, который занесен в Красную книгу России и Красную книгу Астраханской области, численность которого продолжает сокращаться по всему ареалу обитания. Золотистый цвет орла в гербе является геральдическим символом власти, благоразумия, мудрости, прочности, богатства, величия, справедливости, милосердия.
Под орлом располагается кактус опунция как символ того, что именно на нашей территории находится такое уникальное место как кактусовые поля.
Экзотический вид мексиканского кактуса из рода опунции произрастает в естественных природных условиях на землях памятника природы под названием «Урочище Кордон», расположенного на территории муниципального образования «Тамбовский сельсовет». «Урочище Кордон» – это памятник природы регионального значения образованный в 1995 году. Он представляет собой небольшой участок степного ландшафта, расположенный на землях лесного государственного фонда в 43 км от с. Тамбовка. Кактусы здесь были высажены в декоративных целях учеными Российской Академии наук в 1904-1917 годах. Площадь посадок 1 га. Цветет кактус в конце мая - начале июня большими желтыми или бледно-розовыми цветками.

Проект был выставлен на обсуждение в апреле 2011 года на официальном сайте Тамбовского сельсовета. Утвержден не был.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Сводный список: Тамбовка
› Другие материалы по разделу: Астраханская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Тамбовского сельсовета
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 16 июля 2017 г. и последний раз редактировалась 16 июля 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!