Дата принятия: 30.03.2016 Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Аликовского сельского поселения в синем, белом и красном цветах.
Обоснование символики:
В голубом поле гербового щита серебряный богатырь, лучник, держащий руками молодой дуб с желудями и опирающийся ногами на основание дерева.
Сохранилось предание, которое повествует о том, что несколько столетий назад в этих краях жил чуваш-язычник по имени Элек. У него в семье было 12 сыновей. В дремучих лесах росли дубы и было много медведей. Братья ходили в лес охотиться на них. Когда дети выросли, старик Элек поженил всех сыновей в один день и поселил их в окрестностях. Так появились близлежащие выселки и околотки. Композиция герба отражает это предание.
Дуб с желудями – эмблема зрелости, доблести и мужества.
Красный цвет – символ храбрости, красоты и жизни.
Серебро (белый цвет) – обозначает мир, мудрость, взаимопонимание.
Синий ( голубой) цвет поля щита олицетворяет реку, протекающую рядом с селом, чувашское название которой "Упа сырми" ( Медвежий овраг).
Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад);
Утвержден Решением Собрания депутатов Аликовского СП (#24) от 30 марта 2016 года. Источники: В. Шипунов  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |