Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Алабугинского сельсовета

/ Новосибирская область

Дата принятия: 04.06.2014
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 9936.

ГГР РФ: № 9936

В золотом поле на чёрной земле пурпурный с серебряными бивнями, глазами и ногтевыми пластинами идущий мамонт прямо, сопровождаемый по сторонам двумя лазоревыми стрелами, положенными наискось от земли к верхним углам щита, сопровождаемыми в свою очередь в нижних углах: правая - зеленой ветвью клюквы с одиннадцатью червлеными ягодами, левая - шестью зелеными колосьями пшеницы, выходящими из угла веерообразно. Щит может быть увенчан золотой территориальной короной установленного для сельских поселений образца.

Обоснование символики:
Пурпурный мамонт указывает на выявленные скопления костей мамонтов, находящихся в одно-, двухметровой глубине, которые жили на современной территории сельсовета примерно 17-18 тысяч лет назад и связан с названием административного центра сельсовета - села Мамонтовое. Наличие костей мамонтов почти все (sic!) носят на себе явные следы человеческой деятельности. Выгнутая чёрная оконечность со стоящим мамонтом означают государственный памятник природы областного значения "Волчья Грива" и объект культурного наследия федерального значения (памятник археологии) - стоянка "Волчья Грива", которые были местом долговременной стоянки древнего человека. Памятник природы расположен на территории современного с. Мамонтовое, тянется по гроиве с СВ ни ЮЗ на 8 км, ширина в средней части около 1 км. Стрелы символизируют богатые охотничьи угодья, размещенные на территории Алабугинского сельсовета, а также принадлежность к Каргатскому району, в гербе которого присутствуют две стрелы. Ветка клюквы означает два особо охраняемых памятника природы Новосибирской области "Ломинский рям" и "Озерский рям" - это болотистые участки растительности, которые включают значительное число редких видов растений и животных. Одно болото "Озерский рям" обеспечивает почти все население Каргатского, Доволенского, Кочковского районов произрастающей на нем ягодой - клюквой. Шесть соединенных зеленых пшеничных колосьев - символ достатка, единения, общности интересов, юности и развития. В гербе символизируют сельскохозяйственную направленность экономики населения - здесь развито производство зерновых и сеяных трав, а количество колосьев соответствует количеству населенных пунктов, входящих в состав Алабугинского сельсовета: село Мамонтовое, поселок Сапожковский, деревня Озерки 6-е, поселок Москвинский, поселок Петровский, деревня Алабуга.

Авторский коллектив: идея герба и обоснование символики: Гайдук С.В. (с. Мамонтовое), художник: Федорченко О.Н. (с. Мамонтовое), компьютерный дизайн: Журавков А.Ю. (г. Новосибирск), Болотский Д.В. (с. Кочки). геральдическая доработка герба: Журавков А.Ю. (г. Новосибирск), Кошелев А.В. (г. Новосибирск).

Утвержден Решением сессии Совета депутатов Алабугинского сельсовета (№239) от 4 июня 2014 года.

Источник: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Алабугинского сельсовета
› Другие материалы по разделу: Новосибирская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 августа 2016 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!