Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Алабугинского сельсовета

/ Новосибирская область

Дата принятия: 04.06.2014
Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 9937.

ГГР РФ: № 9937

Прямоугольное полотнище. состоящее из двух разновеликих горизонтальных полос: желтой и черной, занимающей 1/6 ширины флага. В центре полотнища идущий прямо фиолетовый мамонт с белыми бивнями, глазами и ногтевыми пластинами, сопровождаемый в желтой полосе по бокам двумя синими стрелами, восходящими по диагонали к верхним углам флага, и сопровождаемыми в свою очередь в нижних углах зеленой веткой клюквы с одиннадцатью красными ягодами у древкового края и шестью зелеными колосьями пшеницы, выходящими из угла веерообразно, у свободного края. Отношение ширины флага к его длине 2:3/

Обоснование символики:
Пурпурный мамонт указывает на выявленные скопления костей мамонтов, находящихся в одно-, двухметровой глубине, которые жили на современной территории сельсовета примерно 17-18 тысяч лет назад и связан с названием административного центра сельсовета - села Мамонтовое. Наличие костей мамонтов почти все (sic!) носят на себе явные следы человеческой деятельности. Выгнутая чёрная оконечность со стоящим мамонтом означают государственный памятник природы областного значения "Волчья Грива" и объект культурного наследия федерального значения (памятник археологии) - стоянка "Волчья Грива", которые были местом долговременной стоянки древнего человека. Памятник природы расположен на территории современного с. Мамонтовое, тянется по гроиве с СВ ни ЮЗ на 8 км, ширина в средней части около 1 км. Стрелы символизируют богатые охотничьи угодья, размещенные на территории Алабугинского сельсовета, а также принадлежность к Каргатскому району, в гербе которого присутствуют две стрелы. Ветка клюквы означает два особо охраняемых памятника природы Новосибирской области "Ломинский рям" и "Озерский рям" - это болотистые участки растительности, которые включают значительное число редких видов растений и животных. Одно болото "Озерский рям" обеспечивает почти все население Каргатского, Доволенского, Кочковского районов произрастающей на нем ягодой - клюквой. Шесть соединенных зеленых пшеничных колосьев - символ достатка, единения, общности интересов, юности и развития. В гербе символизируют сельскохозяйственную направленность экономики населения - здесь развито производство зерновых и сеяных трав, а количество колосьев соответствует количеству населенных пунктов, входящих в состав Алабугинского сельсовета: село Мамонтовое, поселок Сапожковский, деревня Озерки 6-е, поселок Москвинский, поселок Петровский, деревня Алабуга.

Авторский коллектив: идея герба и обоснование символики: Гайдук С.В. (с. Мамонтовое), художник: Федорченко О.Н. (с. Мамонтовое), компьютерный дизайн: Журавков А.Ю. (г. Новосибирск), Болотский Д.В. (с. Кочки). геральдическая доработка герба: Журавков А.Ю. (г. Новосибирск), Кошелев А.В. (г. Новосибирск).

Утвержден Решением сессии Совета депутатов Алабугинского сельсовета (#239) от 4 июня 2014 года.

Источники: Вексиллография

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Алабугинского сельсовета
› Сводный список: Алабугинский
› Другие материалы по разделу: Новосибирская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Флаг Алабугинского сельсовета
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!

Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 07 августа 2016 г. и последний раз редактировалась 07 августа 2016 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!