Дата принятия: 19.12.2016 В пониженно ельчато пересечённом лазоревом и зелёном поле возникающий из сечения, вписанный внизу по сторонам и вверху золотой луковичный купол, сопровождаемый во главе двумя серебряными фигурами, каждая из которых образованна наложенным на квадрат крестом.
Обоснование символики:
Село Рындино возникло как поместье служилых людей Григория и Федора Рындиных и впервые упоминается в 1613г. в документах Государственного архива Ульяновской области. Жители занимались хлебопашеством, скотоводством, различными промыслами: изготовлением тарантасов, плетеной мебели, дуг для троек лошадей, пошивом сапог для военных нужд. Особенно славились своим мастерством на нижегородских, казанских и московских ярмарках турдаковские мастера, получавшие заказы даже от царской казны.
Золото (желтый цвет) символизирует золотые руки сельчан, создающих духовные и материальные богатства.
Изображение в гербе очертания купола обозначает храм святого Сергия игумена Радонежского. Два серебряных камня аллегорически выражают два села – Рындино и Турдаково в составе поселения. Сосновые ветви в основании щита и камни одновременно перекликаются с гербом района, отражая общность территории, единство Рындинского сельского поселения и Порецкого района.
Утвержден Решением Собрания депутатов Рындинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (#С-9/1) от 19декабря 2016 года.
Источники: В. Шипунов  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |