Герб Рындинского сельского поселения |
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Рындинского сельского поселения в синем, зеленом, желтом и белом цветах.
Обоснование символики:
Село Рындино возникло как поместье служилых людей Григория и Федора Рындиных и впервые упоминается в 1613г. в документах Государственного архива Ульяновской области. Жители занимались хлебопашеством, скотоводством, различными промыслами: изготовлением тарантасов, плетеной мебели, дуг для троек лошадей, пошивом сапог для военных нужд. Особенно славились своим мастерством на нижегородских, казанских и московских ярмарках турдаковские мастера, получавшие заказы даже от царской казны.
Золото (желтый цвет) символизирует золотые руки сельчан, создающих духовные и материальные богатства.
Изображение в гербе очертания купола обозначает храм святого Сергия игумена Радонежского. Два серебряных камня аллегорически выражают два села – Рындино и Турдаково в составе поселения. Сосновые ветви в основании щита и камни одновременно перекликаются с гербом района, отражая общность территории, единство Рындинского сельского поселения и Порецкого района.
Утвержден Решением Собрания депутатов Рындинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики (#С-9/1) от 19декабря 2016 года.
Источники: В. Шипунов |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Рындинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Рындинского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 14 апреля 2017 г. и последний раз редактировалась 16 мая 2017 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|