Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Козловского сельского поселения в желтом, синем, белом и зеленом цветах.
Обоснование символики:
Композиция герба Козловского сельского поселения формируется через его название, составлена в лучших и древнейших традициях "гласных гербов".
Скачущий и обернувшийся серебряный козел с золотыми рогами и копытами выступает в гербе как воплощение жизненной силы, символ развития, преодоления преград, неустанного движения вперед.
Название населенного пункта, по рассказам старожилов, возникло после событий, связанных с восстанием Емельяна Пугачева. На самом высоком холме были установлены козлы, на которых казнили трех дочерей местной помещицы. С тех пор село стало именоваться Козловкой.
Золото (желтый цвет) олицетворяет церковь Богоявления Господня, построенную в 1829 г. за счет средств дворянки П.Я. Агафонниковой на месте казни. Синий цвет указывает на два святых источника: Макария Желтоводского-Унженского и Знамения в д. Мачкасы. Зеленый цвет – символ весны, природы, обозначает в гербе особо охраняемую природную территорию – группу торфяных болот и озер "Ковырлово". Заповедник сохраняет болотные ягодники, редкие виды растений и животных, места обитания ценной охотничьей фауны, гнездования водоплавающих видов птиц.
Два камня и две сосновые ветви аллегорически отражают четыре населенных пункта, входящих в состав территории сельского поселения, перекликаются с гербом Порецкого района, определяя территориальное единство двух муниципальных образований.
Утвержден Решением Собрания депутатов Козловского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики №С-08/03 от 19 декабря 2016 года.
Источники: В. Шипунов |