Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Татарского района

/ Новосибирская область

Дата принятия: 27.06.2006
Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 2440.

ГГР РФ: № 2440

Описание флага

Флаг Татарского района представляет собой прямоугольное полотнище, горизонтально разделенное на верхнюю, зеленую полосу, составляющую 5/12 ширины флага и нижнюю полосу, составляющую 7/12 ширины флага, вертикально разделенную на две половины белого и красного цветов. По линии рассечения полос изображен желтый Т- образный крест с поперечными перекладинами на концах. В центре зеленой полосы изображены три желтых колоса со сходящимися внизу стеблями. Отношение ширины флага к его длине 2 : 3.

Обоснование символики

Флаг Татарского района разработан на основе герба Татарского района.

Зеленый цвет – символ надежды, изобилия, возрождения, жизненных сил, в гербе символизирует Барабинскую лесостепь, на просторах которой раскинулся район, развитое сельское хозяйство.

Красный цвет - символ мужества, смелости, любви, памяти о жителях района, отдавших свою жизнь, защищая Отечество, кроме того, красный цвет символизирует развитую промышленность города Татарска.

Белый цвет - символ веры, чистоты, искренности, благородства, преданности избранному делу, а также он олицетворяет суровые природные условия, сибирскую, долгую зиму.

Желтый цвет – символ радушия, гостеприимства, справедливости.

Колосья символизируют развитое сельское хозяйство, являющееся основным источником богатства и благополучия жителей района. Количество зерен в колосьях (21) соответствует количеству муниципальных образований – сельский поселений, расположенных на территории района и аллегорически символизирует жителей района, объединенных единством целей, интересов, общей историей и судьбой.

Т- образный крест символизирует пересекающую район с запада на восток Транссибирскую железнодорожную магистраль и отходящую от неё на юг железную дорогу Татарская - Славгород, построенную в 1911- 1917 гг., на пересечении которых возник административный центр района – город Татарск. Прохождение данных магистралей через современную территорию района сыграло значительную роль в истории его освоения, формирования, влияния на социально-экономическую жизнь. Кроме того, Т-образная форма креста указывает на название района.

Составили флаг – Кошелев А. В., Журавков А. Ю.

Изобразил флаг - Журавков А. Ю.

Утвержден Решениеv Совета депутатов Татарского района № 42 от 27 июня 2006 года

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Татарского района
› Другие материалы по разделу: Новосибирская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 14 августа 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!