Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Галичного сельского поселения

Дата принятия: 01.11.2018

ГГР РФ: № 12373

Описание флага

Прямоугольное двухстороннее полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, на котором жёлтым, белым, красным и зелёным цветом изображены деления и фигуры из герба Галичного сельского поселения.

Обоснование символики

Основной голубой цвет полотнища флага - символ водных богатств муниципалитета и напоминание о происхождении его топонима. Золотая рассыпанная во множестве галька также символизирует этот исторический факт.

Центральная фигура герба отражает историческую трансформацию административного управления муниципальным образованием – до 1956 года административный центр Чапаевского сельского Совета располагался в селе Чапаевка (до 1939 года называвшемся Блюхерово), затем стал находиться в поселке Галичный. В честь В.К. Блюхера и В.И. Чапаева помещены две шашки. Золотые рукояти, а также отсутствие ножен - в знак мужества и героизма их обладателей. Объединяющий их символьный элемент – красный с золотой окантовкой ромб, обремененный золотой звездой – символьная стилизация маршальской петлицы, отражающей воинское звание В.К. Блюхера, в честь которого был назван первый административный центр поселения.

Серебряный уширенный крест из герба Пермской губернии (изначально Пермского наместничества) - в память о переселенцах из Пермской губернии, в 1860 г. прибывших на Дальний Восток и основавших на Амуре селение Пермское. Жители Пермского, после начала строительства города Комсомольска-на-Амуре, в 1932 г., в большинстве своем, были переселены в с. Блюхерово – первый административный центр Галичного сельского поселения. Их потомки до сих пор проживают на территории Галичного сельского поселения.

В 1953 году в селе открыт лесопункт Комсомольского леспромхоза, аллегорически это представлено на гербе поселения тремя зелеными елями.

Галичное сельское поселение относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, что аллегорически отражено в гербе поселения серебряной главой. Преобладание в цветовой гамме герба белого и голубого цветов выступает символом экологической чистоты муниципалитета.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, доброты, постоянства, силы, верности.

Серебро – символ чистоты, открытости, мудрости, примирения.

Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения, мягкости и величия.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость, радость и надежду. Красный – символ храбрости, мужества и неустрашимости.

Авторская группа.
Идея герба: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).
Художник и компьютерный дизайн: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).
Обоснование символики: Андрей Аксёнов (Комсомольск-на-Амуре).

Утвержден Решением Совета депутатов Галичного сельского поселения от 01.11.2018 № 8.

Источники: Официальный сайт Галичного сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Галичного сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Хабаровский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 ноября 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!