Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Большеторханского сельского поселения

Дата принятия: 10.10.2019

ГГР РФ: № 12622

Геральдическое описание:
"В разбитом начетверо серебряном и зелёном поле однократно уширено зубчатый крест: в серебре – червлёный, в зелёном – серебряный".

Обоснование символики:
В серебряном и зелёном поле прямой красно-белый уширено зубчатый крест. В центре креста – восьмилучевая звезда из герба Чувашской Республики, что символизирует восемь населенных пунктов, входящих в состав Большеторханского сельского поселения и отражает территориальное расположение в Чувашской Республике.
Название д. Большие Торханы произошло от слова "тархан". В Русском государстве XVI–XVII вв. тарханы – одна из социальных групп служилого населения. Вначале тарханы являлись предводителями военных отрядов, позднее это звание носили служилые люди, получавшие за особые заслуги освобождение от налогов и других привилегий. Жители этих мест участвовали в охране границы, поэтому освобождались от некоторых податей, получали тарханные грамоты. При покраске пограничных столбов использовали красный и зеленый цвета. Эта же цветовая гамма употреблена и в гербе поселения.
Применение мотива символики Вурнарского района (прямой четырехконечный ельчатый крест) подчеркивает историческое и территориальное единство двух самостоятельных муниципальных образований.
Зеленый цвет – символ надежды, обозначает красоту окружающей природы, леса и луга.
Красный цвет – символ мужества, храбрости и героизма, олицетворяет сельчан, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Авторская группа: художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов; обоснование символики: Галина Шипунова; компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден Решением Собрания депутатов Большеторханского СП от 10 октября 2019 года № 55/2.

Источник: Heraldicum/Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Большеторханского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 31 декабря 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!