Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Первомайского сельсовета

/ Хакасия

Дата принятия: 05.08.2022
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 14020.

ГГР РФ: № 14020

Геральдическое описание:
«В серебряном поле - стоящий конь, сопровождаемый по углам четырьмя подковами, обращенными двумя шипами вверх; все фигуры - черные».

Герб Первомайского сельсовета в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом депутатов при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
В гербе Первомайского сельсовета простым языком символов и аллегорий отражены состав поселения и основная деятельность местного населения.
История муниципального образования Первомайского сельсовета начинается в 1902 году с небольшого поселения из нескольких домиков.
Визитной карточкой Первомайского сельсовета является образованный в 1920-х годах Конезавод №42, что послужило основой герба Первомайского сельсовета. Конь отражает основной вид деятельности местных жителей - коневодство. Долгое время, Конный завод № 42, который на первых порах назывался Батенёвским, затем именем Будённого, был единственным в Красноярском крае (в который входила территория современной Республики Хакасия) заводом, где выращивали племенных и породистых лошадей для скачек. В суровые годы Великой Отечественной войны, самых выносливых и хорошо подготовленных лошадей, отправляли в кавалерийские войска действующей армии. Лошади, как и солдаты, перед отправкой в армию проходили комиссию, участвовали в испытаниях.
Конь – символ неустрашимой отваги, щедрости, трудолюбия и верности, готовности к службе в любое время; его свойства и особенности всегда удивляли людей. Как наиважнейший атрибут геройства и безопасности для всадника («выведет из беды»), конь всегда был предметом подражания. Конь является символом выносливости, трудолюбия, движения, стремления вперёд.
Первомайский сельсовет состоит из четырех населенных пунктов: села Первомайское и деревень: Бей-Булук, Борозда и Заречная, что аллегорически показано в гербе сельского поселения в виде четырех подков. Подкова – обозначает защиту (бережет копыта лошадей), а также традиционный символ удачи и счастья.
История Первомайского сельсовета, как гордая поступь коня, продолжается.
Примененные в гербе цвета символизируют:
серебро (белый цвет) - символ простоты, совершенства, мудрости, благородства, мира и взаимного сотрудничества;
чёрный цвет – символ скромности, мудрости, вечности бытия.

Авторская группа.
идея герба: Игорь Фатеев (с. Боград), Евгений Байкалов (Красноярск);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Екатерина Моченова (Москва).

Утвержден решением Совета депутатов Первомайского сельсовета от 05 августа 2022 года № 100.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Первомайского сельсовета
› Другие материалы по разделу: Хакасия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 сентября 2022 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!