Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы)

Символика Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)

Геральдический знак-эмблема Федерального агентства водных ресурсов представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с расправленными крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами, соединёнными лентой. Корона и лента одного металла с орлом. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь лазорево-зеленый «варяжский» щит с серебряным, поставленным в столб, ключом с воротком в виде трех стилизованных капель. Щит и ключ пересечены серебряным волнистым поясом.

Допускается в качестве малой эмблемы Федерального агентства водных ресурсов использование изображения только центрального элемента в виде щита с расположенными в нем фигурами указанной в описании большой эмблемы. При этом форма щита может отличаться от установленной для большой эмблемы.

Флаг Федерального агентства водных ресурсов
представляет собой прямоугольное полотнище, состоящие из трёх горизонтальных волнистых полос, сверху вниз: синей (шириной 4/6 ширины полотнища) и равновеликих: средней – белого и нижней – зелёного цветов; в крыже – Государственный флаг Российской Федерации; в правой половине полотнища – цветное изображение большой эмблемы Федерального агентства водных ресурсов (серебро передано белым цветом). Ширина эмблемы – 2/5 ширины полотнища.

Вымпел Федерального агентства водных ресурсов представляет собой полотнище в форме равнобедренного треугольника, основанием которого является сторона у фаловой кромки, с отношением ширины к длине 2:5, состоящее из трех равновеликих волнистых горизонтальных полос, сверху вниз: синего, белого и зеленого цветов; на горизонтальной оси полотнища на расстоянии 1/5 его длины от фаловой кромки – цветное изображение большой эмблемы Федерального агентства водных ресурсов (серебро передано белым цветом). Ширина эмблемы 1/4 длины полотнища.

Эмблема, флаг и вымпел утверждены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20.07.2022 № 488 "Об учреждении геральдического знака-эмблемы, флага и вымпела Федерального агентства водных ресурсов".

СМ. ТАКЖЕ:
Эмблема Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды) России
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы)
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 15 января 2023 г. и последний раз редактировалась 16 января 2023 г.
 
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!