Геральдика.ру - гербы и флаги
16+
Форум ‹ обсуждение и комментарии

Новости, события, объявления

Новости и сообщения о произошедших событиях или анонсы, новые книги и издания, презентации. Объявления и прочие темы новостного характера по геральдике и смежным вопросам.


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Новости, события, объявления
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (255):


Кирилл Топорков
27.03.2023 12:55
В Томской области школьнице вынесли приговор за поджог российского флага

Томская школьница получила пять месяцев ограничения свободы за поджог российского флага

Мировой суд в Томской области приговорил местную школьницу к пяти месяцам ограничения свободы за надругательство над флагом России – она подожгла его в компании одноклассников, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Томского областного суда.
"Мировым судьей… постановлен приговор в отношении несовершеннолетней жительницы Томского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом или флагом РФ)", - сказала собеседница РИА Новости.

Суд установил, что в мае 2022 года девушка с флагом пришла в компанию одноклассников и подожгла его. В судебном заседании школьница пояснила, что злого умысла поджигать флаг у нее не было, а поступок был совершен исходя из желания привлечь к себе внимание одноклассников.

"Удерживая полотнище флага осужденная при помощи зажигалки осуществила его поджог, а затем фотографии вышеуказанных действий выложила в социальную сеть. Судом назначено наказание в виде ограничения свободы на срок пять месяцев с установлением обязанностей и ограничений, предусмотренных статьей 53 УК РФ (ограничение свободы)", - сообщили в суде.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Источник: РИА Новости
[Отредактировано 27.03.2023 18:58] [Правки модератора]
ID: 52570

Кирилл Топорков
30.03.2023 11:23
Проходит региональный этап Всероссийского конкурса на знание государственных и региональных символов и атрибутов России

Проект реализуется с 27 марта по 27 октября в целях воспитания патриотизма и гражданственности учащихся. Конкурс заинтересует учеников 5-11-х классов образовательных организаций региона.

Ребятам надо выполнить работы по одной из четырех номинаций:
- исследовательские работы;
- проекты региональной и муниципальной символики;
- литературное творчество (проза, поэзия);
- декоративно-прикладное искусство.

Объекты работ – Герб, Флаг и Гимн Российской Федерации, официальные символы субъектов Федерации, а также гербы населенных пунктов.

Центр развития творчества детей и юношества (Новосибирск)
ID: 52624
Эмблема конкурса.jpg

Кирилл Топорков
30.03.2023 18:24
Костромскому музею геральдики и фалеристики - 5 лет!

Сегодня Костромской музей геральдики и фалеристики, основанный Алексеем Анатольевичем Позиным на основе своей коллекции в 2018 г., - отмечает свое 5-летие.

Справочно:
Музей геральдики и фалеристики расположен в здании музея "Губернский город Кострома". Это уникальный музей, в котором представлена крупная коллекция нагрудных знаков и гербов. Здесь посетителей ждут обширные тематические коллекции значков, орденов, медалей и жетонов (образование, промышленность, спорт, медицина, история и др.), а также коллекции значков в стиле Ростовской финифти, Палеха и Мстеры. Экспозиции музея также знакомят с историей и символикой Костромского края с XVI столетия до наших дней.

Союз геральдистов России; Костромская старина
ID: 52631
Kostroma_muzey_geraldiki_2.jpg
Kostroma_muzey_geraldiki_1.jpg

› в
Юрий Росич › Эксперт › Геральдика.ру
30.03.2023 23:52
Сотовый оператор МТС представил новый логотип

МТС в рамках ребрендинга представила новый логотип компании, им стал красный квадрат с тремя буквами М, Т и С. Он сменил прежний логотип группы - яйцо.

Президент МТС Вячеслав Николаев пояснил, что компания сильно поменялась, в частности была изменена система управления. "Мы не могли оставаться теми же самыми, подумали, что нам пришло время поменяться и снаружи. Не скажу, что это окончательное и бесповоротное решение", - сообщил он в ходе пресс-конференции (цитата по ТАСС).

Нынешний ребрендинг глава МТС оценил в 20-30 млн рублей. Более затратной будет его реализация, оформление офисов, отделов продаж и т. д., на это уйдет 150–200 млн рублей, оценил в разговоре с «Ведомостями» управляющий партнер брендингового агентства Depot Алексей Андреев. Масштабная рекламная кампания, по его оценке, может обойтись в сумму до 1 млрд рублей. При этом источник газеты в компании указал, что компания не планирует увеличивать финансирование рекламного продвижения.

Последний масштабный ребрендинг МТС провела в 2006 году, когда перешла от комбинации букв на желтом фоне к белому яйцу на красном. При этом ранее компания уже отходила от яйца и заменяла его названием и полосой красного цвета.

При этом, как ранее пояснил Николаев в интервью РБК, исследования общественного мнения показали, что у большинства клиентов сотового оператора МТС ассоциируется не с яйцом, а, скорее, с красным цветом. Президент МТС сомневается, что часть пользователей уйдут после смены бренда, поскольку «адептов яйца» у них нет.

Компания меняет позиционирование на рынке и стремится уйти от наименования «оператор» в сторону понятия «экосистема», объясняет смысл один из источников «Ведомостей». По данным газеты, оператор планировал ребрендинг еще в сентябре 2022 года, но отложил его из-за частичной мобилизации. При этом сам оператор прошлой осенью старательно опровергал факт работы над новым брендом. Слоган «Быть лучше каждый день», который действует с 2019 года, якобы решили не менять, а самое главное изменение – оператор убирает с логотипа яйцо, ставшее символом компании в далеком 2006 году. «Вылупление из яйца считается символом перехода, качественного изменения. В МТС, видимо, намекают, что из яйца оператора вылупилась технологическая компания», – рассуждает телеграм-канал «Нецифровая экономика».
Российская газета; и др.
[Отредактировано 31.03.2023 01:47]
ID: 52637
МТС.jpg
МТС ребрендинг.jpg

Кирилл Топорков
01.04.2023 14:29
В научно-реставрационном центре им. Грабаря проводится реставрация знамени Войска Донского 1775 г.

В мастерскую тканей ВХНРЦ им. Грабаря поступил на реставрацию предмет, связанный с именем императрицы Екатерины II. Специалисты центра начали реставрацию этого бесценного исторического артефакта.

В 1775 году императрица жаловала Донскому войску знамя «за многочисленные подвиги, оказанные донцами в продолжении войны с Турцией в 1767-1774 гг.». Выполненное из белого шелка и расшитое золотом и серебром, в мастерскую знамя поступило в руинированном состоянии. Утрачена большая часть полотнища, а шитый декор деформирован.

Сохранна осталась центральная часть - с одной из ее сторон вышит вензель Екатерины II в обрамлении пальмовых и масличных ветвей, а с другой - герб с двуглавым орлом, увенчанный императорской короной. Частично сохранился бордюр с растительным орнаментом.

Благодаря сохранившимся швам специалисты смогут выявить подлинный размер вещи и восстановить ее целостность, подобрав и систематизировав декоративные элементы знамени с определением их принадлежности к каждой стороне.

С памятником работают художники-реставраторы Галина Владимировна Безрукова-Евсеенко, Анастасия Геннадьевна Лобанова и Екатерина Игоревна Горохова. Он поступил из собрания Новочеркасского музея истории донского казачества.
Всероссийский художественный научно-реставрационный центр (ВХНРЦ) имени академика И.Э. Грабаря
[Отредактировано 01.04.2023 22:41]
ID: 52657
1.jpg
2.jpg
0.jpg
3.jpg
7.jpg
10.jpg
5.jpg
8.jpg
9.jpg
4.jpg

Кирилл Топорков
01.04.2023 16:40
Очередная встреча в рамках просветительского проекта СВРТ "Из жизни наших предков" состоялась в четверг 30 марта. Встреча прошла в очном формате в помещении библиотеки № 146 по адресу: Москва, ул. Генерала Белова, д.29, к.3.

Тема встречи: "Лесопарк "Кусково" от XVIII в. до нашего времени".
Докладчик - Александр Бенедиктов.
По материалам СВРТ
ID: 52659
участники встречи.jpg
описание.jpg
объявление.jpg

Геральдика.ру › Официальный представитель
02.04.2023 17:24
Техническое обновление Геральдики.ру: полет нормальный!

В течение марта 2023 г. на сайте были проведены масштабные технические работы по изменению внешнего вида и функционала сайта.

Что уже сделано и что уже можно увидеть своими глазами:

Новое: вход на сайт через ВКонтакте

Обновленный внешний вид сайта

Обновленная навигационная структура основного меню

Новое: комментирование любой информации на сайте прямо на ее странице!

Процедура комментирования кардинально упрощена по сравнению со старым форумом

Также кардинально упрощена и загрузка изображений в комментариях

Главная страница: все новые материалы для быстрого обзора

Восстановлено: подписка на рассылку обновлений сайта по эл. почте

Новое: регулярные короткие заметки в нашем геральдическом блоге и во ВКонтакте

Более тесная интеграция всех подпроектов Геральдики.ру

Новое: актуальная и регулярная лента новостей



Мы понимаем, что внесенные изменения могут показаться непривычными, но мы также уверены в их необходимости, и со временем все пользователи в полной мере оценят, что все изменения только в лучшую сторону.

Работы по расширению полезных опций будут продолжены и в течение апреля 2023 г.

Что мы планируем еще:

  • Старый форум будет ликвидирован после переноса всех сообщений на новую версию сайта

  • Новый сервис по атрибуции знаков

  • Включение в систему комментирования страниц в Библиотеке и на Гербоведе.ру

  • Возможность подписки на новые сообщения в интересующих темах

  • Расширенный набор смайликов / эмодзи


  • Замечания, предложения, и особенно найденные баги (!) просьба присылать на support@geraldika.ru или писать на самом сайте в комментариях на соответствующей странице или техническом разделе форума.

    Оставайтесь с нами и будьте в курсе всего, что случилось давно или происходит прямо сейчас в российской геральдике.
    [Отредактировано 02.04.2023 17:30]
    ID: 52686
    Наши логотипы
    Скриншот главной страницы Геральдики.ру. 02.04.2022.

    Кирилл Топорков
    03.04.2023 12:24
    В качестве эмблемы Года педагога и наставника был избран пеликан.

    Издавна эта птица являлась символом милосердия, самопожертвования и родительской любви. Разгадка, возможно, кроется в легенде о пеликане, жертвующем собой для спасения потомства. Образ пеликана олицетворяет преемственность и глубокие традиции отечественной педагогики.

    Пеликан как символ наставничества, педагогики и воспитания широко использовался в России с екатерининских времен: на фасадах зданий, барельефах, на пуговицах преподавателей гимназий. До сих пор пеликан в разных воплощениях присутствует в педагогических и наставнических проектах. Так, победители конкурса «Учитель года России» получают в качестве награды хрустальные фигурки пеликана. И на логотипе этого конкурса красуется эта же птица, кормящая птенцов.

    Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность.

    Брендбук Года педагога и наставника опубликовано на сайт Минпросвещения 7 февраля 2023 г.
    ID: 52691
    2023 - год Педагога и …

    Кирилл Топорков
    04.04.2023 10:42
    Интерактивная зона «Каллиграфия и семейные гербы» на Международном форуме по этикету 20-21 мая 2023 г.

    Пройдет под руководством Заслуженного художника России, геральдиста Михаила Константиновича Шелковенко. Вместе с ним участники форума смогут познакомиться с традициями семейной геральдики.

    Гости на Форуме при поддержке профессионала смогут составить свой семейный герб по всем правилам современной геральдики и узнают, как созданный герб можно использовать и передавать из поколение в поколение.

    LOFT HALL
    г. Москва, МЦК ЗИЛ, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, корп. 6
    МАКПЭК; И. Афонасенко
    ID: 52702

    Кирилл Топорков
    05.04.2023 11:09
    На закупку флагов и гербов для школ Башкирии выделят до 26 млн рублей

    Министерство образования и науки Башкирии объявило закупку комплектов флагов, флагштоков и гербов для школ республики. Начальная максимальная цена контракта — 25,8 млн рублей. На эти средства планируется приобрести 275 комплектов государственной символики, следует из материалов на сайте госзакупок.

    В проекте контракта указано, что каждый комплект будет включать уличный флаг России, флагшток, десять настольных флагов, один протокольный флаг и два герба — большой и малый. Максимальная стоимость одного такого комплекта составит 93,7 тыс. рублей. Дороже всего обойдется уличный флагшток — его цена рассчитана в районе 45,8 тыс. рублей за штуку. Государственная символика предназначена для 275 школ во всех городах и районах Башкирии.

    Закупка проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование». Средства выделяются из бюджета республики. Заявки от потенциальных поставщиков будут приниматься до 12 апреля. Выбрать подрядчика планируется 14 апреля. Товар должен быть поставлен на склад Минобра РБ в течение 35 дней после заключения контракта.

    Усиление патриотической составляющей в образовании и воспитании подрастающего поколения в Башкирии началось в 2022 году, на фоне спецоперации и западных санкций. Так, в июне прошлого года Госсобрание — Курултай республики утвердило поправки в региональный закон «О государственной символике РБ», устанавливающие церемонию поднятия флагов в школах республики. С нового учебного года во всех школах учебная неделя начинается с церемонии поднятия флага.

    Тогда же выяснилось, что далеко не во всех школах республики есть флаги и гербы. В Минпросвещения России сообщили, что деньги на оснащение школ флагами и флагштоками выделят из федерального бюджета. В июне 2022 года федеральное правительство выделило на эти цели 970 млн рублей. Башкирии среди регионов-получателей средств не оказалось.
    РБК
    ID: 52724
    На флагштоках флаги …

    Кирилл Топорков
    05.04.2023 11:14
    Победителем конкурса «Экологический герб: знать, чтобы сохранить» стала школьница из Находки

    В 2022 году был впервые запущен проект «Экологический герб: знать, чтобы сохранить». Участницей и победительницей этого проекта стала Зоя Куприянова, ученица школы №12 г. Находка Приморского края. Награждение победителей проходило в Москве, на выставке «Первозданная Россия», где каждый снимок призывает задуматься об уникальных видах растений и животных − как и работы участников проекта «ЭкоГерб».

    С приветственным словом на церемонии награждения выступила Тамара Пантелеева, директор Фестиваля «Первозданная Россия». Она поздравила участников проекта с заслуженной победой и сказала, что будет рада увидеть их фотоработы на фестивале в следующем году.

    Также была презентована первая в России интерактивная карта экологических гербов субъектов и населённых пунктов нашей страны. Есть на этой карте есть и герб Приморского края, автором которого и стала ученица 11 «А» класса находкинской школы Зоя Куприянова (руководитель Гребенюк А.С., учитель биологии). Герб-победитель на странице проекта «ЭкоГерб»: ecogerb.vernadsky.ru/map/
    Школа №12 г.Находка
    ID: 52725
    Призеры конкурса.jpg

    Кирилл Топорков
    05.04.2023 21:47
    Гипсовую императорскую корону вернули МГУ

    Как сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы гипсовую императорскую корону передали Московскому государственному университету (МГУ) имени Ломоносова и она стала частью экспозиции музея истории МГУ.

    «Фрагмент царского герба специалисты нашли в полу центрального актового зала старого здания Московского университета. Это случилось в 2000-х годах, когда здесь проходили комплексные работы по реставрации. Известно, что корона украшала фронтон здания, но в советское время была заменена на орден Ленина, который можно увидеть и сегодня. Видимо, ее решили таким образом сохранить для потомков, убрав под пол в одном из помещений. После обнаружения старинной детали реставраторы какое-то время использовали ее в качестве обучающего материала, а теперь принято решение передать корону в музей МГУ», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

    Ранее корону представили широкой публике на выставке «Находки в реставрации», проходившей 15 по 23 декабря 2022 г. в галерее ВХУТЕМАС при Московском архитектурном институте.
    [Отредактировано 05.04.2023 21:52]
    ID: 52751
    гипсовая корона из МГУ.jpg
    0076(7).jpg

    Кирилл Топорков
    06.04.2023 17:31
    Госзаказ Липецкой области закупит 274 комплекта с символикой РФ за почти за 9,9 млн рублей

    274 комплекта с государственной символикой РФ закупит Госзаказ Липецкой области для регионального управления образования и науки. Цена вопроса — 9 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий лот разместили на портале ЕИС «Закупки» почти месяц назад, 15 марта, с первоначальной ценой в 23,8 миллиона рублей.

    Объектом закупки Госзаказ обозначил комплекты государственных символов в рамках реализации регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

    Все комплекты планируют поставить в 3 образовательные организации. Из них, в колледж транспорта и дорожного хозяйства в Липецке — 144, в школу №23 в Ельце — 73, в спортивную школу «Адмирал» в Лебедяни — 57.

    В комплекты вошли один экземпляр флага России, уличный флагшток, протокольный флаг, большой и малый гербы РФ с обрамлением из дерева и формой рамки «Французский щит», а также 10 штук настольных флагштоков с одним флагом. Средняя рыночная стоимость всех 274 комплектов — 9,5 миллионов рублей.

    В закупке победила брянская фирма «Союз-М», которая предложила выполнить заказа почти за 9,9 миллионов рублей. По данным сервисов по поиску контрагентов, организация начала работу в 2008 году. Основная сфера деятельности — создание медалей, сувениров, призов, флагов и подарков.
    Вести Липецк



    плюс схожая новость и из Алтайского края.


    25 млн на гербы и флаги готов потратить алтайский центр детского отдыха
    24,4 млн рублей предлагает краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» за 274 комплекта государственных символов Российской Федерации.

    Что представляет собой комплект
    В набор входят гербы, флаги и флагштоки. Основанием герба должна служить плита МДФ, остальные элементы выполняются из лакированного натурального дерева.

    Из чего состоит комплект:
    Государственный флаг РФ размером 1,5 на 2,25 м;
    Государственный флаг РФ размером 1,5 на 1 м с флагштоком цвета «темный бук»;
    Государственный флаг РФ размером 0,15 на 0,22 м;
    Уличный флагшток с основанием и системой подъема флага высотой 9 м;
    Государственный герб РФ размером 0,7 на 0,5 м;
    Государственный герб РФ размером 0,43 на 0,35 м.
    Герб России (РФ), герб Алтайского края.

    Кто заказчик
    Как следует из описания на официальном сайте, краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» проводит туристско-краеведческие акции, экскурсии, слеты и соревнования.

    Однако в списке последних мероприятий центра значатся, преимущественно, конкурсы сочинений и краевой патриотический фестиваль, прошедший год назад в заочной форме.

    Желающих много, но…
    Стоимость каждого комплекта символов составила почти 90 тыс. рублей. Желающих на соответствующий тендер заявилось сразу трое, однако решением комиссии все заявки были отклонены из-за несоответствий документов.

    При этом в ходе торгов стоимость контракта снизилась почти вдвое — до 14,8 млн рублей. Аукцион завершился 31 марта. Altapress.ru предполагает, что тендер вскоре будет разыгран повторно.
    altapress.ru, 6 апреля 2023 12:54
    [Отредактировано 06.04.2023 17:43]
    ID: 52764

    ГерНовости › Геральдика.ру
    07.04.2023 11:48
    8-9 апреля 2023 г. в городе Химки в ДК "Родина" состоится XXXIII Слёт геральдистов Подмосковья

    8 апреля с 15:00 до 18:00 - Пленарное заседание участников Слета.
    9 апреля с 8:30 до 12:00 встречи геральдистов-фалеристов.

    На фото: знак "33-й слет геральдистов Подмосковья". Автор: Анна Гарсия (Москва). Д-34 мм. Тираж 220 экз.
    Союз геральдистов России


    Дополнение от 10 апреля (по информации СГР):
    На 33-м Слете геральдистов Подмосковья было около 130 человек из 34 различных городов: Балашиха, Долгопрудный, Голицыно, Дзержинский, Коломна, Кубинка, Лобня, Малаховка, Одинцово, Пересвет, Подольск, Пушкино, Сергиев Посад, Серпухов, Ступино, Химки, Шатура, а также: Александров, Барнаул, Брянск, Владимир, Волгоград, Заволжье, Иваново, Киров, Кострома, Красноярск, Москва, Орел, Петропавловск-Камчатский, и ещё Бендеры, Минск, Таллин, Ташкент.
    [Отредактировано 10.04.2023 11:25] [Правки модератора]
    ID: 52775
    знак "33-й слет геральдистов Подмосковья"
    ДК "Родина", г. Химки
    фото: в ходе проведения мероприятия
    фото: в ходе проведения мероприятия
    фото: в ходе проведения мероприятия

    Кирилл Топорков
    09.04.2023 11:35
    Конкурс на лучшую эмблему праздника «День ладожской нерпы»

    2 мая 2023 г. в Сортавале будет отмечаться замечательный новый экологический праздник – День ладожской нерпы! По инициативе национального парка «Ладожские шхеры» именно 2 мая прошлого года День Ладожской нерпы праздновался в г. Сортавала впервые.

    2 апреля 2023 г. было объявлено об открытии нового творческого Конкурса, посвященного грядущей экологической дате, который так и называется - «День ладожской нерпы».

    Принять в нем участие сможет любой желающий, так как среди разнообразных номинаций непременно найдется та, что будет соответствовать интересу каждого Участника и сможет раскрыть его способности в полной мере.

    Среди номинаций конкурса - номинация «Эмблема Праздника «День ладожской нерпы».

    Прием конкурсных работ открыт до 27 апреля 2023 г.
    Национальный парк "Ладожские шхеры"
    [Отредактировано 09.04.2023 11:36]
    ID: 52809
    Плакат конкурса.jpg

    Кирилл Топорков
    09.04.2023 11:51
    В Беларуси объявили конкурс на лучший символ Года мира и созидания

    Министерство культуры объявило конкурс на лучший символ (логотип) “Год мира и созидания”, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ведомство.

    Организаторы конкурса определят лучший символ (логотип) – графический стилизованный образ, символ фирменного стиля, отражающий концепцию проведения Года мира и созидания, которым объявлен в Беларуси 2023-й.

    Поучаствовать могут граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики.

    Конкурсантам необходимо представить заявку на участие, конкурсную работу в электронном виде, а также краткую пояснительную записку в свободной форме с описанием представленной конкурсной работы.

    Конкурсные материалы подаются в Министерство культуры на электронную почту uprofart@gmail.com с пометкой “На конкурс на лучший символ (логотип) “Год мира и созидания” не позднее 20 апреля.
    ID: 52810

    Кирилл Топорков
    10.04.2023 10:21
    Ношение футболки с гербом СССР обошлось жителю Нарвы в 444 евро

    10 апреля 2023, 01:34 — Общественная служба новостей — ОСН

    Житель города Нарва в Эстонии явился к памятнику советскому танку Т-34 в футболке с изображением герба Советского Союза, впоследствии получив штраф в размере 444 евро. Такое решение приняла Идаская префектура. Данная информация следует из публикации ERR.

    Эстонское руководство выразило уверенность, что мужчина в футболке с надписью «СССР» совершил «акт провокации». Мужчина подал кассационную жалобу, но местный суд не принял ее к рассмотрению.

    Теперь житель Нарвы будет вынужден выплатить штраф. Монумент, к которому пришел «нарушитель», был снесен по решению кабинета министров.
    ID: 52821

    ГерНовости › Геральдика.ру
    10.04.2023 17:10
    Старт II Всероссийского конкурса «Экологический герб: знать, чтобы сохранить»

    Прием заявок - до 31 июля. Регистрация открыта на сайте: ecogerb.vernadsky.ru

    Осознание уникальности живой природы регионов России и опасностей, угрожающих ей – залог спасения природных богатств нашей страны. Именно этой цели служит конкурс Фонда им. В.И. Вернадского «ЭкоГерб». В рамках проекта определяются экологические символы субъектов и населённых пунктов России.

    Задача конкурса в 2023 году – наполнение интерактивной карты экологических гербов субъектов и населенных пунктов России, представляющей уникальные объекты флоры и фауны, ставшие символами самобытности и хрупкости природы каждого региона.
    ecogerb.vernadsky.ru/map/

    Мы предлагаем вам создать экологический герб любимого, притягательного или по каким-то причинам важного для вас субъекта или населённого пункта Российской Федерации. Это прекрасная возможность не только раскрыть свой творческий потенциал, но и привлечь внимание к редким и исчезающим видам растений или животных, которые характерны для той или иной местности.

    НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
    ■ Экологический герб субъекта РФ (объектом создания экологического герба является один из субъектов РФ).
    ■ Экологический герб населённого пункта РФ (объектом создания экологического герба является любой населенный пункт (город, поселок городского типа, село и т.д.), расположенный на территории РФ).
    Экологический фонд им. Вернадского
    [Отредактировано 10.04.2023 17:11]
    ID: 52851
    Лого конкурса ЭкоГерб.jpg

    Кирилл Топорков
    14.04.2023 10:23
    Музей геральдики в здании Биржи раньше 2024 г. не откроют

    Здание Биржи планируют полностью отреставрировать в 2024 году. Памятник архитектуры будет приспособлен под размещения музея геральдики и зала церемоний Реставрацию исторического здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге планируется завершить в 2024 году, сообщил «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники. Сегодня со здания, которое после реставрации стало бело-голубого цвета, уже сняты леса. Сейчас участники рынка ждут объявления отдельного конкурса на реставрацию интерьеров.

    Реставрация исторического здания идет с 2014 года. Здесь планируется разместить музей геральдики. Начиная с 2018 года, сменилось несколько подрядчиков реставрационных работ, которые в очередной раз возобновились осенью 2020 года. Летом позапрошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект второго этапа реставрации здания Биржи и его приспособления для современного использования. Здание биржи было передано Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание музея геральдики и зала церемоний.

    Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года.

    78.ardis.spb.ru/material/130
    [Отредактировано 14.04.2023 11:45]
    ID: 52879
    Здание Биржи.jpg

    Кирилл Топорков
    17.04.2023 10:00
    В Госдуме разработали проект об уголовной ответственности за надругательство над российским паспортом

    В ЛДПР подготовили законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за надругательство над паспортом РФ, передает РИА Новости, ссылаясь на этот документ.

    Соответствующие изменения предлагается внести в статью 329 Уголовного кодекса РФ.

    «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации, Государственным флагом Российской Федерации или паспортом гражданина Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», — говорится в законопроекте.

    Как отмечается в пояснительной записки к документу, начиная с 24 февраля 2022 года в СМИ стала появляться информация о гражданах России, которые на камеру сжигают свои паспорта.

    Также в ней сказано, что в настоящее время действия, направленные на умышленное повреждение своего паспорта, могут содержать лишь признаки административного правонарушения, установленные статьей 19.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Согласно этой статье, «умышленное уничтожение или порча» такого документа, «небрежное хранение, повлекшее» его утрату, «влекут административную ответственность в виде штрафа от 100 до 300 рублей».
    РИА Новости идр.
    ID: 52927
    паспорт гражданина РФ


    Новое сообщение:

    Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
    Информация на странице опубликована 07 января 2023 г. и последний раз редактировалась 31 марта 2023 г.
    Тел.: +7 495 542-0692
     
    Рекомендуем
    новый номер журнала:

    › Гербовый курьер. №3. (2023)
    Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
     
    Яндекс цитирования Геральдики.ру
    SSL
    © 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
    При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
    Наша кнопка:
    Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
    Поставь ссылку на Геральдику.ру!