Исторический герб города Пружаны: в серебряном поле извивающаяся змея (уж), из пасти которой видно наполовину проглоченное дитя.
Утвержден Решением Пружанского горсовета (#1214) от 20 октября 1998 года.
До 1998 года исполбзовался другой, более сложный герб: "Серебряный гербовый щит, окаймлённый золотом, разделен лазуревым волнистым вилообразным узким крестом на три поля. В первом - диамантовый аист, с червлёными ногами и клювом, в полете; во втором лазуревый уж, увенчанный золотой короной, из пасти которого рождается ребёнок (натурального цвета); в третьем - горлач чёрной керамики. Щит увенчан серебряной башенной короной о трех зубцах (в виде надвратных башен Холмских ворот Брестской крепости) и окружен справа сосновой ветвью и стеблем клевера, слева - колосом пшеницы и стеблем льна, перевитым алой лентой, на которой золотыми литерами сделана надпись "Пружаны".
Герб города Пружаны (1845 г.)
Щит разделен на две половины: в верхней помещен Гродненский герб, а в нижней, в желтом поле изображена ель, и на одной из ветвей ее - серебряный охотничий рог. Рог и ель указывают на известный Беловежский лес, который находится вблизи города Пружаны.
Высочайше утвержден: 06.04.1845 |
СМ. ТАКЖЕ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб города Пружаны Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 12 ноября 2004 г. и последний раз редактировалась 18 февраля 2023 г. |