В червленом поле фигура Гефеста в золотой одежде, с золотой повязкой на голове и в таких же сандалиях, обратившийся вправо, двумя руками кующий черным молотом на золотой наковальне, от которой вверх отлетают две золотые громовые искры, переплетенные с орбитами атома, изображенного золотым безантом в окружении двух тонких вытянутых колец накрест.
Обоснование символики:
Согласно древнегреческой мифологии Гефест - бог огня и покровитель кузнечно-литейного ремесла. Становление и развитие города Электросталь неразрывно связано с элекрометаллургическим производством, которое и сегодня является ведущим в широкой гамме промышленности города. Искры в виде молний, которые символизируют электрический разряд, говорят о первой половине названии города. Ядро атома отражает современные энергетические производства, расположенные в городе.
Красный цвет поля созвучен литейному делу и дополняет содержание герба.
В основе герба города языком аллегорического образа бога-труженника Гефеста, как бы покровителя города металлургов, совместно с геральдическими символами гармонично отражены история развития города и основной профиль деятельности местного населения.
Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художник: Роберта Маланичева (Москва).
Утвержден решением Совета депутатов города Электросталь (#75/29) от 5 декабря 1996 года.
Источники: Союз геральдистов России |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг города Электросталь
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб города Электросталь Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 16 августа 2003 г. и последний раз редактировалась 16 августа 2003 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №2. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |