Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Герб Красногорского района

Дата принятия: 02.12.1997

ГГР РФ: № 663

Геральдическое описание:
В зеленом щите на червленом холме серебряный лось, сопровождаемый вверху черной с серебряными наконечником и оперением стрелой острием вправо и над ней серебряным парящим ястребом, на груди которого червленая восьмилучевая звезда.

Обоснование символики:
Герб Красногорского района представляет собой щит, в верхней части которого располагается центральный символ герба Удмуртской Республики - белый (серебряный)человек - лебедь - как символ возрождения чистоты, целомудрия, мудрости, совершенства, поэзии и мужества. Этот символ указывает на то, что Красногорский район является неотъемлемой частью Удмуртии. Цвет герба - зеленый, что символизирует надежду, т.к. ассоциируется с молодостью, ростом, в то же время это и цвет богатых природных ресурсов Красногорского района, оказывающих неоценимую роль в жизнедеятельности жителей этой местности.
В нижней части герба располагается фигура белого (серебряного) лося, стоящего на красной горе. Изображение лося на гербе вполне закономерно. Издавна территория Красногорского района является наиболее лесистым районом Удмуртской Республики, поэтому и зверя было здесь "видимо - невидимо".
Часто встречающимся крупным диким зверем был лось. На орудиях труда, быта, украшениях можно было встретить изображение лося.
Лось является символом благородства, силы и красоты.
Районный центр - село Красногорское - стоит на возвышенности /красной горе/, отсюда и название села. Поэтому изображение красной горы в нижней части герба также, закономерно.
Одним из древнейших занятий, которое являлось важным подспорьем в хозяйстве местных жителей, была, конечно же, охота, которая не забыта и в наши дни. Изображение черной стрелы с белым (серебряным) наконечником и оперением на гербе - дань ловкости и искусству здешних охотников. Сам культ стрелы восходит еще к древним корням удмуртского народа, населяющих эти земли

Утвержден Решением Красногорского районного Совета депутатов от 2 декабря 1997 года "О Гербе Красногорского района".

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Красногорского района
› Другие материалы по разделу: Удмуртия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!