Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Северо-Эвенского городского округа

Дата принятия: 22.02.2012

ГГР РФ: № 7765

Геральдическое описание:
В лазоревом поле - оленевод, едущий на нартах и погоняющий хореем северного оленя; всё сопровождено во главе обушками накрест, а в оконечности - тремя (две и одна) рыбами; фигуры золотые.

Обоснование символики:
Хозяйственная деятельность на территории Северо-Эвенского района в настоящее время ограничивается оленеводством, рыболовством, охотой, разработкой коренных и россыпных золотосеребряных месторождений, геологической разведкой и поисками полезных ископаемых. Герб Северо-Эвенского района языком символов и аллегорий отражает природные, экономические и другие особенности Северо-Эвенского района:
- перекрещенные обушки (инструмент геологов для откалывания и разрыхления исследуемых горных пород) - символ геологоразведки.
- погонщик с оленьей упряжкой - символ оленеводства;
- рыбы - символ рыболовства. Рыба (как и олени) для местного населения - основной источник пищи, заготовкой которой во время нереста занимается все население района, от мала до велика, памятуя о том, что в это время "день - год кормит";
- цветовое решение герба, лазурь и золото. Лазурь - по восприятию холодный цвет (в противоположность красному, теплому цвету) - символ расположения района на северо-востоке Магаданской области, характерного затяжной зимой и прохладным летом, символ льда и холодной воды Охотского моря. Золото в гербе Северо-Эвенского района символизирует разработки золотоносных месторождений, находящихся на территории района и обеспечивающих значительную часть золотого запаса России, таких как месторождения "Биркачан", "Сопка Кварцевая" и других.
Лазурь - символ красоты, мягкости и величия.
Золото служит символом богатства, справедливости, великодушия.

Авторская группа:
идея герба: Александр Волков (пгт. Эвенск);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден Решением Собрания представителей Северо-Эвенского района (#63) от 22 февраля 2012 года как герб Северо-Эвенского района, с 2015 г. - герб Северо-Эвенского городского округа.

Законом Магаданской области от 8 апреля 2015 года № 1884-ОЗ, с 1 мая 2015 года Северо-Эвенкский район, городское и сельские поселения, входившие в состав Северо-Эвенкского района преобразованы путём объединения во вновь образованное муниципальное образование «Северо-Эвенский городской округ» с административным центром в посёлке Эвенск.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Северо-Эвенского городского округа
› Другие материалы по разделу: Магаданская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 сентября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!