Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Большеелховского сельского поселения

Дата принятия: 17.09.2012

ГГР РФ: № 7952

Описание флага:
Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, разделенное на две части зеленого (вверху) и желтого цвета ломаной линией соединяющей точки на краях полотнища, делящих край полотнища в отношении 7:3, и точку в середине полотнища, отстоящую от верхнего края на 1/3 ширины полотнища. На обеих частях полотнища - ветка ольхи, маленькая желтая вверху и большая (из трех веток подобных верхней) зеленого цвета внизу, а под ней желтый пламенеющий меч, острием влево.

Герб Большеелховского сельского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Собранием представителей при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Большеелховское сельское поселение состоит из двух населенных пунктов: села Большая Елховка, ранее село Архангельское Пятинской волости Саранского уезда (символически представленное в гербе сельского поселения мечом - атрибутом небесного воина Архангела Михаила) и деревни Малая Елховка. Название "Елховка" - напрямую связано с названием ольхи (в местных говорах - елхи). Герб сельского поселения гласно отражает названия населенных пунктов, причем деревня Малая Елховка расположена на горе, представленной в гербе пересечением, стилизованным под гору.
Символика ольхи у разных народов многопланова. Древние славянские племена верили в способность ольхи (ее веток, сучков) отгонять нечистые силы. На Троицу ветками ольхи украшали дома, чтобы отвернуть грозу и град. Ветки ольхи втыкали в посевы ячменя, чтобы кроты не разрывали почву, а также клали под снопы, чтобы обезопасить от мышей. Иногда из ольхи строили колодезные срубы, дабы вода в них не тухла.
Символика цветового решения герба:
- зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду;
- золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая;

Авторская группа:
Идея герба: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов Большеелховского сельского поселения №44 от 17 сентября 2012 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Большеелховского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Мордовия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 мая 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!